新華網 正文
合肥城管局原副局長被控受賄256萬元 出庭受審時悔恨落淚
2017-07-06 09:36:40 來源: 人民法院報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

圖為被告人陳海斌在法庭受審。岳園 攝

  5日上午,安徽省淮南市潘集區人民法院公開開庭審理合肥市城市管理局原副局長陳海斌受賄案。

  陳海斌1969年3月出生在合肥市長豐縣的一個普通農家,通過自己的努力成為該村第一名大學生。畢業後分配在合肥市委機關工作,先後任合肥市公安局治安支隊支隊長,合肥市城市管理局黨組成員、副局長等職務。2016年12月30日,陳海斌因涉嫌受賄罪被逮捕。

  公訴機關指控,2009年至2016年,陳海斌利用職務上的便利,為杭州華杭科技有限公司等多家單位和個人在公司經營等方面提供幫助,非法收受財物256萬余元。其中,陳海斌接受華杭公司總經理方某的請托,先後6次收受現金及銀行卡63萬余元,為該公司在合肥市推廣適用其開發的電子芯片印章係統方面提供幫助。接受合肥一家娛樂公司股東葉某的請托,先後7次收受現金50萬元,為其公司違規經營提供幫助。2016年,陳海斌利用擔任合肥市城市管理局副局長職務之便,接受合肥一家渣土運輸公司經理李某的請托,收受現金5萬元,為其公司違規運輸渣土行為給予關照。

  公訴機關認為,陳海斌身為國家機關工作人員,利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,應以受賄罪追究其刑事責任。

  庭審中,法庭就公訴機關指控陳海斌受賄的事實,進行了法庭調查。公訴人當庭出示了書證、證人證言等有關證據,控辯雙方進行了充分質證,並充分發表了各自的意見。

  陳海斌對公訴機關指控的犯罪事實大部分無異議,只對部分收受的數額認為是朋友之間的經濟往來,不應認定為受賄數額。他在最後陳述時流下了悔恨的眼淚,希望法庭能給他一次悔過自新的機會。法庭將擇期作出宣判。(記者周瑞平 通訊員余佔勝 岳園)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    探營武警“國字號”部隊:瞬間即永恒
    探營武警“國字號”部隊:瞬間即永恒
    二十國集團領導人峰會會場加強安保
    二十國集團領導人峰會會場加強安保
    白鷺亮翅
    白鷺亮翅
    美國小夥10分鐘吃72個熱狗創新高
    美國小夥10分鐘吃72個熱狗創新高
    010020020120000000000000011101091121272953