新華網 正文
浙江偵破億元跨境生産銷售假冒化粧品案
2017-06-27 10:18:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州6月27日電(記者方列)很多愛美的女孩喜歡從國外代購品牌化粧品,但她們可能想不到,一些花了上千元代購來的“國際知名品牌”,有可能是産自國內成本僅幾元甚至幾毛錢的冒牌貨。記者獲悉,浙江東陽警方日前破獲了一起特大跨境生産銷售假冒化粧品案,涉案價值超過1億元人民幣。

  今年3月份,浙江東陽公安局接到國內某大型電商平臺舉報,説東陽境內有一個大型跨境生産銷售假冒知名化粧品窩點,接到線索後,東陽警方高度重視,立即成立專案組進行調查。經過調查,民警很快鎖定一家位于東陽江北街道何某和楊某夫婦經營的化粧品企業。

  除了生産自己品牌的化粧品,民警發現該企業還生産銷售很多例如資生堂、歐萊雅、聯合利華、倩碧等知名品牌化粧品。東陽警方核實發現,這些品牌所有人均未授權東陽這家企業生産自己所有商標的化粧品,確認這家企業存在造假嫌疑。

  隨後警方陸續摸清了這家企業制假售假的基本組織框架。“老婆負責接單,老公負責在東陽境內組織生産,從2015年底開始大規模制假售假,這些假冒化粧品全部銷往國外,大部分是銷往伊朗,還有一部分銷往巴基斯坦、阿富汗等國家,至于進入這些國家的流向就很難查清楚,也有可能返銷回國內。”

  東陽市公安局經偵大隊中隊長王飛介紹,偵查中他們還發現,因為訂單量非常大,何某自己的企業員工完成不了,就把原材料和包裝盒發配到其他小的窩點,由別人雇傭農民工進行灌裝、包裝。

  4月27日,掌握大量證據後,在省公安廳經偵總隊統一指揮下,東陽公安同一時間對兩個主要制假窩點開展收網行動。整個收網抓捕行動,東陽警方共查封生産線5條,生産設備18臺,成品包裝間2處,外加工窩點1個,抓獲犯罪嫌疑人76人,查扣假冒化粧品179萬件,包裝盒440萬件,根據相關化粧品品牌公司出具的價格鑒定報告書,涉案貨值總額超過人民幣1億元。

  目前何某等8名主要犯罪嫌疑人均被刑事拘留,案件仍在深挖中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
    加載更多
    向日葵花開
    向日葵花開
    禁毒:形勢嚴峻 任重道遠
    禁毒:形勢嚴峻 任重道遠
    雲南德宏集中銷毀毒品5.6噸
    雲南德宏集中銷毀毒品5.6噸
    拒絕毒品 健康人生
    拒絕毒品 健康人生
    010020020120000000000000011199701121217460