新華網 正文
移動公司要求客戶證明“我是我” 民警:貴單位真牛氣
2017-06-18 09:37:37 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  這幾天,山西曲沃一張被要求證明“我是我”的戶籍證明在網上熱傳。

  派出所工作人員還在證明單備注上寫著:“國家規定戶籍證明早已不再開具,且居民身份證從15位升至18位,不需要證明是同一個人,貴單位真牛真硬氣,為了避免再讓群眾多跑腿,特開此證明......”

  經記者了解,該證明是當地一位居民在辦理移動手機業務時被要求開具的。因原先入網登記的一代身份證與新二代身份證住址及號碼發生變化。對此,當地移動公司表示國家要求簡政放權,讓老百姓少跑腿,當時若多些擔當、靈活處理,本可避免此事。派出所工作人員坦言不該寫情緒化語言。(央視記者 崔肖冉 楊波)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 一老賴以“絕症證明”拒絕執行被司法拘留
    貴州省桐梓縣法院通報,一老賴用一紙“絕症證明”拒絕執行,經查明其行為屬于抗拒執行,執行法官對其進行司法拘留。
    2017-05-30 10:49:23
  • 行政審批四類信息將全國共享 望解決重復證明等問題
    社會組織、企業、事業單位信息,民政部、工商總局、中央編辦事業單位登記管理局已經通過官方網站向社會公開,文件提供查詢的權威網址,指引各地大廳(網)如何通過互聯網查詢,避免誤用“山寨版”。
    2017-04-07 16:11:51
  • 清理“奇葩證明”擴至北京所有單位
    北京清理證明工作再進一步。在去年市區兩級政府部門取消129項要求基層開具證明的基礎上,今年市區兩級黨政群機關和事業單位的證明和蓋章環節都要清理。
    2017-03-22 14:06:20
新聞評論
    加載更多
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    夏日黃土高原
    夏日黃土高原
    油葵花海醉遊人
    油葵花海醉遊人
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    010020020120000000000000011101031121163323