新華網 正文
成都官方辟謠:“清華北大在成都建分校”傳言不實
2017-06-14 07:38:33 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  成都官方辟謠:朋友圈刷屏“清華北大在成都建分校”傳言不實

  6月11日、6月12日,百度百家號呆呆講大學、微信客戶端成都名校分別發布了《喜訊——清華大學和北京大學即將建立成都校區!》、《成都娃娃要在家門口讀清華北大!清華北大到成都建分校,川大、電子科大怎麼想?》兩篇文章。13日下午,成都市科學技術局發布聲明稱,經查實,兩篇文章出處不明、內容不實。

  聲明中稱,近年來,成都市委、市政府認真貫徹落實新發展理念,深入實施創新驅動發展戰略,全面推進校院地協同創新,積極推動與國內外一流高校的合作,把國內外高校學科、科研、人才等優勢資源與成都發展實際相結合,促進國內外高校院所科技成果在蓉轉移轉化,大力培育和發展新的經濟增長點。在國內外高校的積極參與、在社會各界的廣泛關注和大力支持下,校院地合作取得顯著成效。

  2017年3月3日,成都市人民政府與清華大學在京簽署全面合作協議,協議內容涉及開展戰略決策咨詢、人才交流培養、加強協同創新及産學研合作、共同推動産業集群重大項目、共同打造創新創業生態等方面。6月7日,成都市人民政府與北京大學在京簽署戰略合作協議,協議內容涉及開展戰略決策咨詢、加強科研與科技開發合作、人才交流合作、文化傳承創新合作、加強平臺建設與經濟金融領域合作、推進生物醫藥及健康産業發展等方面。上述合作內容均不涉及在蓉聯合辦學或建設分校的事項。

  下一步,成都市將按照省第十一次黨代會、市第十三次黨代會精神,以建設西部科技中心為統領,堅持把創新作為引領發展的第一動力,深化創新驅動發展戰略,推進以科技創新為核心的全面創新,扎實開展創新創造,切實增強創新供給能力,打通政産學研用協同創新通道,深化與國內外高校院所的戰略合作,進一步推動國內外高校院所科技成果在蓉轉移轉化,為建設西部科技中心和創新驅動先導城市提供有力支撐。

  成都市科技局表示,有關媒體散布的清華大學、北京大學在蓉聯合辦學事項打亂了成都市校地合作工作部署,影響了校地合作工作開展,擾亂了視聽,嚴重侵犯了廣大人民群眾的知情權。希望有關媒體看到本聲明後立即刪除不實信息,並不再傳播,否則成都市科學技術局將依照相關法律法規追究發布、傳播虛假信息者的法律責任。(記者韓民權)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    全國低碳日:垃圾回收遇上“互聯網+”
    全國低碳日:垃圾回收遇上“互聯網+”
    香港:時尚之都的風採
    香港:時尚之都的風採
    葡萄牙首都上演城市節狂歡
    葡萄牙首都上演城市節狂歡
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    010020020120000000000000011102601121138038