新華網 正文
山西太原警方打掉一跨國詐騙團夥
2017-06-13 11:21:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原6月13日電(記者孫亮全、胡靖國)記者從山西省太原市公安局獲悉,太原警方近日成功打掉一跨國詐騙團夥,抓獲犯罪嫌疑人2名,查證涉案金額33萬余美元。

  今年4月,太原迎澤警方接到貴州貴陽警方移交的太原市一家注冊公司涉嫌盜用他人身份證件進行詐騙活動的犯罪線索後,立即展開調查。

  經深入偵查,專案民警很快查清了該公司的犯罪行為。5月29日,民警先後在天津市西青區、南開區將犯罪嫌疑人李某保、王某真抓獲。

  經查,2015年以來,犯罪嫌疑人李某保雇傭王某真等多名業務員,從網上購買他人身份證信息後,冒充他人身份在山西太原、內蒙古呼和浩特、陜西西安等地,委托當地中介公司注冊多家貿易有限公司,通過某網上貿易平臺,向國外公司低價發布銷售信息,誘騙外國企業“上鉤”。在取得外國公司信任後,通過提前預付貨款、訂金,中途“調包”等方式對意大利、越南、伊朗等數家外國公司實施詐騙犯罪。辦案民警已查證一外國公司被騙金額達33萬余美元。

  目前,犯罪嫌疑人李某保、王某真已被依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 投資理財為名 情侶被控詐騙兩千余萬
    自稱有資源可“操作”購買高額回報的投資理財産品,在一年多的時間裏,34歲的女子陳某夥同男友董某騙取其高中、大學同學及他們的家屬共計人民幣2000余萬元。
    2017-06-13 07:48:25
  • 安徽警方破獲文玩鑒定詐騙案 抓獲41名涉案人員
    開設藝術品收藏公司,通過網絡尋找藏家,以高價收購藏品為由騙取受害人鑒定費用,記者日前從安徽省合肥市公安局了解到,當地警方一舉打掉了這個犯罪團夥,成功抓獲涉案人員41人。
    2017-06-11 14:58:15
  • 木馬病毒如何異地詐騙公民銀行卡錢財 警方揭秘
    點擊一條短信,從不離手的銀行卡,神不知鬼不覺地被異地盜刷錢財。為此,菏澤警方在山東省公安廳指揮下,成功打掉陸某某等4人詐騙團夥及藍某等3人制作木馬團夥。
    2017-06-09 07:50:15
新聞評論
    加載更多
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    天山深處,“山地鐵軍”奪路探寶
    天山深處,“山地鐵軍”奪路探寶
    雨後“魔鬼城”
    雨後“魔鬼城”
    “槍王”對決
    “槍王”對決
    010020020120000000000000011101171121134148