新華網 正文
“民警快來,我家窗外站著個人……” 看報警背後真相
2017-06-13 11:30:16 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:“民警快來,我家窗外站著個人……”

  市民張女士與其丈夫因感情不和,已準備起訴離婚。近日,張女士的公婆及丈夫在來到自家住房收拾物品時,卻怎麼也敲不開自家的門,並與屋內將門反鎖的張女士發生爭吵,民警接警後趕到現場進行調解,卻又接到了樓下住戶劉先生的報警:“我家窗外站著個人,請民警看一下情況。”接到求助後,現場調解的部分警力迅速趕到劉先生家,將站在5樓窗外的男子救下並進行盤查。經調查,該男子吳某自稱是張女士的表弟,當日來到張女士家幫其收拾東西,卻碰到張女士丈夫碰巧趕到,吳某怕雙方産生誤會,引起不必要的衝突,就選擇從6樓陽臺翻窗至5樓,隨後被5樓住戶劉先生發現,並被民警救下。

  近日,南京雨花臺警方接到一起報警電話,報警人張女士稱:自己被丈夫和婆婆堵在了家裏,現在對方正在砸門。接警後,民警迅速趕至現場,隨後民警發現張女士所住的房門已被破壞,且雙方情緒非常激動。

  民警告知雙方先穩定情緒,而後再對雙方進行調解。據報警人張女士介紹:自己和丈夫近些年聚少離多,感情破裂,雙方正在準備起訴離婚事宜。而今天公公婆婆及丈夫李某來到兩人的家中收拾小孩的行李,碰巧自己也來收拾東西,因為感覺對方來勢洶洶,有可能會産生糾紛,所以自己並沒有給對方開門。但是丈夫李某竟然砸門,自己恐慌之下,選擇報警求助。而李先生則稱:張女士是故意將門反鎖起來,目的就是不想讓自己取回小孩的物品,自己想著住房為兩人共有,來收拾物品卻不得其門而入,氣急之下才選擇破門而入。

  民警在了解情況後準備對雙方進行現場調解,就在此時,住在雙方樓下的5樓住戶劉先生突然找到了民警,據劉先生稱:自己家的陽臺上“挂”著一名男子,形跡非常可疑,看樣子應該是從6樓爬下來的。民警從張女士家向下搜尋,果真發現一名男子站在5樓的窗外,非常危險。隨後民警立即開展救援,將該男子從陽臺上救下。

  誰知,李先生在見到該男子後情緒更加激動,險些發生肢體衝突,並被民警現場制止,民警在對雙方進行了嚴厲的批評教育後,將雙方帶回了派出所進一步了解情況。

  經詢問民警得知,“挂在”窗外的男子姓吳,吳某稱自己與張女士是表親,今天表姐打電話來説有一些重量較重的物品沒有辦法搬動,就希望自己幫忙搬一下。自己到表姐家後沒幾分鐘,李某就在門外敲門。因為自己和李某此前並不認識,害怕引起李某的誤會,給自己和表姐帶來危險,情急之下這才從陽臺翻窗到5樓,想從5樓的住戶家中離開,沒想到5樓的劉先生發現自己後立刻報了警,這才有了之後的一幕。(文中人物均為化名)

  (記者 季宇軒 通訊員 雨公宣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    天山深處,“山地鐵軍”奪路探寶
    天山深處,“山地鐵軍”奪路探寶
    雨後“魔鬼城”
    雨後“魔鬼城”
    “槍王”對決
    “槍王”對決
    010020020120000000000000011102601121134005