新華網 正文
廣東網信辦責令微信關閉“毒舌電影”等違規公眾號
2017-06-11 08:18:56 來源: 南方網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,廣東省網信辦依法責令騰訊微信切實履行主體責任,加強平臺和用戶賬號管理,採取有效措施整治炒作明星緋聞隱私和低俗庸俗等問題,積極傳播社會主義核心價值觀,營造清朗的網絡空間。騰訊微信依據有關法律法規和用戶協議關閉“關愛八卦成長協會”等30個違規公眾賬號。

  廣東省網信辦指出,網絡運營者和用戶應當遵守《中華人民共和國網絡安全法》《互聯網新聞信息服務管理規定》等有關法律法規,堅持為人民服務、為社會主義服務的方向,堅持正確輿論導向,積極傳播健康向上的網絡文化;用戶不得利用網絡從事侵害他人名譽、隱私、知識産權和其他合法權益等違法違規活動。網絡運營者應當履行主體責任,依法加強平臺和用戶賬號管理,營造積極健康的網絡環境。對違反有關法律法規的行為,主管部門將依法予以查處。

  附關閉微信公眾賬號名單:

  關愛八卦成長協會、娛樂説、八卦孟姜女、八卦芒果醬、八好掌櫃、超高能E姐、娛樂八卦聯合促進會、娛樂圈的八卦(微信號: yuqiye818)、娛樂圈的八卦(微信號: ylqdbg)、娛樂八卦姐妹淘、爆料一姐、娛樂圈頭條(微信號: yulemeiquan)、娛樂圈頭條(微信號: yulequan-hz)、娛樂圈扒皮王、娛樂圈扒姨太、扒圈娛記、圈內扒爺、圈內扒爺V號、圈內扒爺i、毒舌電影、許老濕、嚴肅八卦(微信號: yansubagua)、嚴肅八卦(微信號:gh_b87f91835e20)、芭莎娛樂、南都娛樂周刊、男人裝、八卦表哥、金融八卦女、娛樂圈扒姐、深八影視圈。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 網信辦:個人“海淘”視為已同意信息出境
    今天是《網絡安全法》實施的第一天,網信辦表示,多個配套制度文件正在抓緊研究起草,同時該法不會限制數據跨境流通和國際貿易,對于來源于境外的非法信息傳播則必須採取必要措施阻斷。
    2017-06-01 09:00:53
  • 莫名關注多個微信公眾號 免費打印照片存泄隱私風險
    有的用戶發現,自己掃的明明是一家企業的二維碼,卻莫名關注了多個微信公眾號,而且這些公眾號每天都發送垃圾信息和廣告。因此也有市民擔心這種“免費午餐”可能存在用戶隱私泄露的風險。
    2017-05-13 07:45:34
新聞評論
    加載更多
    迎接“文化和自然遺産日”
    迎接“文化和自然遺産日”
    暴雨襲南京
    暴雨襲南京
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    北京:假日裏的工廠遊
    北京:假日裏的工廠遊
    010020020120000000000000011101031121121975