新華網 正文
北京:醉漢踢傷懷孕護士 賠償5000元
2017-06-10 09:50:37 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  醉酒男子宮某在輸液後大鬧急診室,並踢傷了懷孕的護士,因尋釁滋事被刑事拘留一個月後取保候審。近日,受傷護士將宮某告上法庭,索賠6萬余元。北京晨報記者昨天獲悉,通州法院經調解,宮某向原告道歉並賠償對方5000元。

  王某是通州某醫院急診科護士。2016年10月20日,宮某因醉酒在妻子陪同下至該院急診室就診,醫務人員對其採取輸液治療後,宮某妻子見其已睡著便獨自回家並帶走宮某隨身物品。

  宮某醒後,值班護士告知其妻已回家並帶走隨身物品,宮某不相信,遂大鬧急診室,與前來制止糾紛的值班人員發生肢體接觸,並在撕扯過程中將已經懷孕的值班護士長王某踢傷,導致王某出現先兆流産。

  民警接警後將宮某帶離現場,宮某因尋釁滋事被刑事拘留一個月後取保候審。後王某將宮某訴至法庭,要求其支付醫療費、誤工費、護理費及精神損失賠償金6萬余元。

  法院經當事人同意開展了庭前調解工作,對宮某進行批評教育。宮某向王某誠懇致歉,並同意賠償王某一定經濟損失。王某受傷後經治療胎兒狀況穩定,且在調解過程中了解到,宮某是因家中老人病危心情鬱結才醉酒引發大鬧急診室一事,且考慮到宮某已被依法追究刑事責任,于是接受了宮某道歉。最終,雙方以調解結案。(記者 顏斐)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
  • 安徽一男子醉酒鬧事打警察 自稱認識“達康書記”
    深夜醉酒後在娛樂會所與人發生糾紛,辱罵、抓傷出警的特警隊員,隨後又動手撕打對其醉酒行為進行約束的派出所民警。4月9日,阜陽一醉酒男子徐某因涉嫌毆打他人、阻礙執行職務被潁州警方處以行政拘留十五日。
    2017-04-11 10:30:09
  • 滴滴司機打死醉酒乘客受審
    滴滴司機張國利,在載客過程中與乘客董某發生爭執,後張國利用拳頭擊打董某致其死亡。法庭上,張國利説,案發時因為董某無故對他進行辱罵他才跟董某互毆,“董某當時屬醉酒狀態,不斷罵我。
    2017-03-25 08:49:41
  • 河北一醉酒男子爬上國保文物寶雲塔被行拘
    記者18日從河北省衡水市公安局獲悉,衡水一男子近日喝醉酒後攀爬國家級文物保護單位寶雲塔,在塔頂拍照並撒錢,影響了正常社會秩序,被警方依法行政拘留。
    2017-02-18 11:11:00
新聞評論
    加載更多
    火星還是月球,哪裏是人類飛往星辰的下一站?
    火星還是月球,哪裏是人類飛往星辰的下一站?
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    中國海洋探索走向縱深
    中國海洋探索走向縱深
    全國部分地區2017年高考結束
    全國部分地區2017年高考結束
    010020020120000000000000011107631121119763