新華網 正文
公交站保安指向“黑一日遊”
2017-06-10 09:22:28 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  德勝門“黑導遊”攬客又冒頭 記者問路正規乘車點

  德勝門“黑一日遊”本報曾進行過報道,執法部門也曾嚴厲打擊。但近日,有市民爆料“黑一日遊”又現德勝門公交車站,偽裝工作人員拉客。北京晨報記者走訪發現,十多人均身著便裝,有人戴著紅袖箍或手持小旗勸遊客乘黑車,確實有遊客選擇黑車。而公交站內安保人員非但不制止,問路時還故意將遊客指向“黑導遊”方向。目前,記者已向德外派出所反映此事,民警稱“黑導遊”屢禁不止。

  偽裝工作人員拉客

  昨日上午,北京晨報記者來到德勝門西公交站附近。從積水潭地鐵站出來後,看到城管等多部門的乘車提醒。雖一路並未見到有人張貼假的公交站牌,但一進入德勝門公交站候車區,就見盤踞在此的“黑一日遊”人員開始吆喝。“877在這裏排隊啊,去長城八達嶺的,在這兒排隊。”一皮膚黝黑的中年便裝男子手裏揮舞著一面小紅旗衝過往的遊客喊道。但記者了解到,真正的877路乘車點在德勝門南,並非在此。

  記者上前詢問去八達嶺乘車,對方就稱,“877沒有快車了,只有慢車。你過去就得三四個小時,沒什麼時間玩。”但記者從公交公司工作人員處了解到,877路並無快慢車之分。另外幾個胳膊上綁著紅袖箍的男子也在旁附和:“你要是就想今天去玩,我們的服務車把你拉到大巴車那兒,直接走高速,很快,來回120元還包門票和午飯。”他順手指了指停在馬路對面的小轎車,稱是他們的服務車。

  正交談的工夫,記者看到幾個外國人被拉到了所謂服務車的地方排隊。幾名男子也一直強調每人120元是直達快車。

  記者觀察發現,僅在德勝門西公交車站,每走幾十米就能看到一兩個手揮小旗、綁紅袖箍假扮工作人員的人帶領遊客排隊,整個公交車站至少有十幾人。

  保安指路“黑一日遊”

  隨後,記者走向公交站內出入口職班的安保人員,詢問乘坐877路的事情。對方指著德勝門後説“那邊可以坐”,又指著距離正規乘車點很遠、“黑一日遊”人員盤踞的地方説,“那邊也可以坐,都能坐877去八達嶺。”

  回答已讓記者目瞪口呆,不料隨後有一綁著紅袖箍的“黑一日遊”人員上前與之攀談,聽起來兩人十分熟絡,保安還笑著説該男子“他是我們這裏的地頭蛇”。

  派出所:將去現場查處

  隨後,北京晨報記者向德外派出所報警,民警無奈稱:“黑一日遊的那些人天天都在那兒拉客,轟都轟不走。”詳細記錄記者提供的信息後,對方表示將有民警現場查處。

  隨後,記者撥通市公交集團電話。工作人員表示,並無執法權,因此無力制止“黑一日遊”人員。而對保安故意指錯路的問題,對方稱安保隊伍錯綜復雜,因時間、地點、崗位信息不算全面,無法核實處理。(記者 康佳 線索:辰先生)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
  • 瘋狂“黑車”核載7人擠下22人 高速路上時速達150公裏
    27日,重慶交通執法高速二支隊四大隊與公安部門在滬蓉高速小三峽收費站開展打擊非法營運行動,一“黑車”嚴重超員超速被查。重慶高速執法部門提醒廣大旅客,“黑車”存在車況差、嚴重超員、超速等情況,為了自身安全,請選擇到正規的客運站乘坐客車。
    2016-12-28 18:22:23
  • 重慶專項執法查處黑車 有窩點有調度有休息區像模像樣
    1月19日中午,重慶晨報記者與重慶市交通行政執法總隊直屬支隊執法隊員來到市民所反映的渝北區嘉州路,查看“黑車窩點”具體情況。為防止打草驚蛇,執法隊員專程抽調兩臺新牌照的車輛停靠在“黑車”附近,安排多路執法人員在附近蹲守,待“黑車”裝滿乘客出發便進行現場執法。
    2017-01-22 07:40:46
  • 北京天通苑北地鐵外黑車盤踞 現場打印出租車發票
    “那些黑車就停在場站裏面,佔據了道路和公交車停車位。”  近日有市民反映,天通苑北地鐵站附近盤踞的黑車不僅佔道影響交通,一些黑車甚至停在輔路或公交場站內影響公交車的正常運行。
    2016-12-20 15:03:57
新聞評論
    加載更多
    火星還是月球,哪裏是人類飛往星辰的下一站?
    火星還是月球,哪裏是人類飛往星辰的下一站?
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    中國海洋探索走向縱深
    中國海洋探索走向縱深
    全國部分地區2017年高考結束
    全國部分地區2017年高考結束
    010020020120000000000000011107631121119577