新華網 正文
北京:仨小學生落水溺亡 獲賠60萬
2017-05-27 08:02:32 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:仨小學生落水溺亡 獲賠60萬

  天氣漸熱又臨近暑假,家長又開始擔心孩子會到河邊玩耍發生危險。三名小學生前年暑假到大壩邊玩耍不幸溺亡,三個孩子的家屬因與河道管理部門協商賠償未果,訴至法院。昨天,記者從通州法院獲悉,經調解,河道管理部門最終向三個家庭賠償共計60萬元人民幣。

  小李、小王、小張均係北京市通州區一小學的學生。2015年的暑假,三人在村旁的河邊玩耍時,從大壩掉落,均不幸溺亡。後三個孩子的父母多次同河道管理部門協商賠償事宜,雙方均未達成一致意見。2016年,三對父母分別將河道管理部門起訴至法院,每家向河道管理部門索要賠償款60多萬元。

  庭審中,三對父母稱河道進入大壩處的警示標志不明顯,河道管理部門未盡到管理義務。河道管理部門則稱,河道旁已經豎立了警示標志,三少年溺亡實為父母未盡到監護責任。法院經多次調解,河道管理部門最終向每個家庭賠付20萬元。(記者 王天淇 通訊員 井龍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    邊輸液邊上課的山村小學老師
    邊輸液邊上課的山村小學老師
    沙塵暴襲擊科威特
    沙塵暴襲擊科威特
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    010020020120000000000000011176801121045816