新華網 正文
遼寧省葫蘆島市委原副書記、市長戴煒嚴重違紀被開除黨籍和公職
2017-05-26 14:33:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽5月26日電  記者從遼寧省紀委獲悉,日前,經遼寧省委批準,遼寧省紀委對葫蘆島市委原副書記、市長戴煒涉嫌嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查,戴煒違反政治紀律和組織紀律,在民主推薦中搞拉票賄選;對抗組織審查。違反中央八項規定精神,向領導幹部贈送禮品。違反組織紀律,利用職權或職務上的影響在幹部選拔任用等方面為他人謀取利益並索取或收受財物;不按規定及時報告個人有關事項。違反廉潔紀律,違規收受禮金;利用職務上的便利在企業經營等方面為他人謀取利益並索取或收受財物;送給國家工作人員財物。利用職務上的便利為他人謀取利益並索取或收受財物、送給國家工作人員財物問題涉嫌犯罪。

  戴煒身為黨員領導幹部,理想信念喪失,紀律意識淡薄,嚴重違反黨的紀律,且在黨的十八大後不收斂、不收手,其行為性質惡劣,情節嚴重。依據《中國共産黨紀律處分條例》《行政機關公務員處分條例》等有關規定,經遼寧省紀委常委會、省監察廳廳長辦公會議審議,並報遼寧省委、省政府批準,決定給予戴煒開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題、線索及所涉款物移送司法機關依法處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 司法部原黨組成員、政治部主任盧恩光嚴重違紀被開除黨籍和公職
    日前,經中共中央批準,中共中央紀委對司法部原黨組成員、政治部主任盧恩光嚴重違紀問題進行了立案審查。2001年3月至2007年6月先後任華夏文化出版集團籌備組副組長、華夏日報社社長、黨委書記,四川省遂寧市委副書記(挂職),中國殘疾人福利基金會副理事長兼秘書長。
    2017-05-25 18:42:54
  • 上海市人民檢察院原黨組書記、檢察長陳旭嚴重違紀被開除黨籍
    日前,經中共中央批準,中共中央紀委對上海市人民檢察院原黨組書記、檢察長陳旭嚴重違紀問題進行了立案審查。2002年3月後任上海市委政法委副書記、上海市高級人民法院黨組成員;上海市第一中級人民法院院長、黨組書記;
    2017-05-25 18:42:53
  • 新疆生産建設兵團原黨委副書記、司令員劉新齊因嚴重違紀受到開除黨籍處分
    日前,經中共中央批準,中共中央紀委對新疆生産建設兵團原黨委副書記、司令員劉新齊嚴重違紀問題進行了立案審查。依據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經中央紀委常委會會議研究並報中共中央批準,決定給予劉新齊開除黨籍處分,由監察部報國務院批準給予其行政撤職處分,降為正處級非領導職務;收繳其違紀所得。
    2017-05-24 15:26:44
新聞評論
    加載更多
    沙塵暴襲擊科威特
    沙塵暴襲擊科威特
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    010020020120000000000000011101171121042522