新華網 正文
每月拿3000元交通補貼還享受公車 北京一國企幹部被問責
2017-05-24 21:13:50 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月24日電(記者烏夢達)北京市紀委24日通報一批違反中央八項規定精神問題。其中,北京建工新型建材有限公司副總經理每月享受3000元交通補貼的同時,還長期使用該公司公務車輛,額外報銷4萬多元交通費用。

  北京市紀委介紹,北京建工新型建材有限責任公司副總經理呂大武違規利用職務便利,在享受每月3000元交通補貼同時,額外報銷交通費用4.4萬余元。2015年12月至2016年5月,呂大武主持北京建工茵萊玻璃鋼制品有限公司工作期間,在享受每月3000元交通補貼同時,長期使用該公司公務車輛。呂大武受到黨內警告處分。

  國家行政學院教授王玉凱等專家表示,中央國家機關和多地公車改革已不斷推進,一個明確的要求就是拿補貼就不能保留公車,保留公車就不能拿補貼,要防止邊拿補貼邊坐車的“兩頭吃”現象,對違紀者必須嚴厲問責。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 中央紀委公開曝光7起違反中央八項規定精神問題
    日前,中央紀委對7起違反中央八項規定精神典型問題進行公開曝光。
    2017-05-24 18:16:10
  • 山東要求八成以上鄉鎮衛生院配備精神科醫師
    山東省人民政府辦公廳近日轉發的該省精神衛生工作規劃(2017—2020年)要求,全面加強嚴重精神障礙救治救助,大力發展心理健康服務,推進精神衛生服務體係建設。
    2017-05-24 17:19:50
  • 中央國家機關住房公積金繳存八項新服務措施出臺
    23日晚,中央國家機關住房資金管理中心發布《關于貫徹落實“放管服”改革精神做好住房公積金繳存有關工作的通知》,通知公布了住房公積金繳存服務八項新措施,為中央在京津冀協同發展、城鄉發展一體化、就業創業、創新創造、國有資産管理等領域出臺了一係列全面深化改革的政策舉措提供配套服務。
    2017-05-24 15:56:35
新聞評論
    加載更多
    特朗普政府公布首份完整預算報告
    特朗普政府公布首份完整預算報告
    廣州暴雨來襲 市區多處積水
    廣州暴雨來襲 市區多處積水
    英國將恐怖威脅級別上調至“危急”
    英國將恐怖威脅級別上調至“危急”
    醫護人員12小時手掰8000支救命藥
    醫護人員12小時手掰8000支救命藥
    010020020120000000000000011106191121030193