新華網 正文
河南首家知識産權巡回法庭成立
2017-05-24 11:16:15 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州5月24日電(記者李麗靜)河南省首家知識産權巡回法庭23日在鄭州國家知識産權創意産業試點園區挂牌成立,以更好地服務“大眾創業、萬眾創新”。

  國家知識産權創意産業試點園區是2011年國家知識産權局批準建設的全國唯一一家創産業園區,位于鄭州市金水區。2013年開園以來,入駐企業157家,從業人員1.2萬人,其中80%為研發技術專業人員,創新設計人員近200人。以前,由于知識産權保護意識薄弱、訴訟能力差,園區企業遇到知識産權糾紛,往往處于劣勢。

  鄭州中級人民法院是全國59個知識産權“三合一”審判試點中級法院之一。自2012年成立“知識産權綜合審判庭”以來,共辦理涉及知識産權案件9600件,積累了大量經驗。

  為方便當事人訴訟,擴大辦案效果,鄭州市中院在鄭州市知識産權局和園區知識産權快速維權中心的大力協助下,成立起巡回法庭。據介紹,巡回法庭成立後,將通過與知識産權職能部門的溝通協作,選取典型案件進行巡回審判,建立行政執法、企業、科技創新人員與法院之間的知識産權保護溝通平臺,信息共享,提高知識産權案件審判效率;通過以案講法,方便相關企業及人員了解及參與知識産權訴訟,提升知識産權保護意識及應對能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    校園T臺上演最美校服秀
    校園T臺上演最美校服秀
    北京:小橋流水“現”前門
    北京:小橋流水“現”前門
    英國首相譴責曼徹斯特恐襲案
    英國首相譴責曼徹斯特恐襲案
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    010020020120000000000000011176801121026655