新華網 正文
近八成檢察機關開通官網 新媒體粉絲超1.1億
2017-05-23 08:57:31 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  繼去年6月全國檢察機關提前實現“兩微一端”全覆蓋、在全國政法係統率先建成四級新媒體矩陣後,檢察網絡新媒體建設又有新進展:截至目前,全國近八成檢察機關開通官方網站,開通檢察新媒體賬號1.3萬余個,粉絲總數超過1.1億,網上檢察好聲音不斷增強。

  今天召開的全國檢察網絡宣傳和輿論引導研討會透露,近年來,全國檢察機關緊緊圍繞黨和國家大局及檢察中心工作,認真組織開展網絡宣傳和輿論引導工作,以最高檢官網為龍頭的四級檢察院門戶網站群已初具規模,最高檢官網目前日均點擊量超過188萬次,為2014年的兩倍多。檢察新媒體發展突飛猛進,僅2016年就發布信息600余萬條。三年來,最高檢“兩微一端”多次斬獲人民日報等各大平臺評選出的“最具影響力”“最具傳播力”等“最”字頭獎項。

  最高檢新聞辦負責人説,檢察網站和新媒體建設在促進檢務公開、密切檢民關係以及改善涉檢輿論生態環境中的作用顯而易見。特別是2014年4月後,最高檢開創性地在官網和微博微信公布職務犯罪大要案信息、公益訴訟案件信息及社會熱點案件信息等,受到社會輿論廣泛好評。目前,職務犯罪大要案信息在各級檢察機關新媒體上第一時間發布已成常態。

  最高檢新聞辦還聯合地方檢察機關策劃推出了“走近一線檢察官”微博直播活動,目前閱讀量已突破1.4億人次。這位負責人表示,檢察機關將進一步推動新媒體矩陣建設,不斷加強係統內外聯動融合,形成檢察網絡新媒體宣傳強大合力。(記者郭洪平)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
  • 湖南省檢察院依法決定對劉運武立案偵查
    2017-05-19 22:05:00
  • 中央國家機關推進機關紀檢組織聚焦監督執紀問責
    “紀工委和機關紀委責任不清、關係松散,推動紀檢機關‘三轉’要求不到位、落實紀檢體制改革‘兩個為主’要求不到位,沒有為機關紀委履職創造良好的環境。”在日前召開的中央國家機關紀檢組織聚焦監督執紀問責工作推進會上,中央國家機關工委副書記、紀工委書記陳超英指出了當前中央國家機關紀檢組織存在的問題。
    2017-05-17 09:48:17
  • 北京市級機關遴選437名基層公務員 較去年增13人
    北京市委組織部、北京市人社局共同發布《北京市2017年市級機關公開遴選公務員工作公告》,66家市級機關今年共有307個職位面向基層公務員遴選,遴選總人數437人,報名從5月15日開始。
    2017-05-16 08:44:09
新聞評論
    加載更多
    紅透半邊天!北京大雨過後現醉人晚霞
    紅透半邊天!北京大雨過後現醉人晚霞
    加拿大鬱金香節迎賞花高潮
    加拿大鬱金香節迎賞花高潮
    南京藝術學院畢業嘉年華上演全城“歡樂頌”
    南京藝術學院畢業嘉年華上演全城“歡樂頌”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    010020020120000000000000011101301121017709