新華網 正文
復制就餐卡在食堂吃半年“白食” 男子涉嫌盜竊罪被刑拘
2017-05-15 09:16:59 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  復制就餐卡在食堂吃半年“白食”

  還讓3名要好的同事“分享”,男子涉嫌盜竊罪被刑拘

制作的假就餐卡 通訊員丁其剛、丁珮提供

  自作聰明在網站上購來電子配卡機,偷偷制作員工食堂就餐卡“吃白食”,並向同事“推廣”,造成食堂損失2萬多元。昨天,因涉嫌盜竊犯罪,武昌籍男子李某被東西湖區公安分局民警抓獲歸案。

  現年40歲的男子李某家住武昌區堤後街。2016年9月初,李某到東西湖區家華工業園某公司當車間操作工。李某發現,該工業園的食堂使用就餐卡消費,他覺得有機可趁,上網搜尋就餐卡的復制方法。

  2016年10月初,李某花費150元錢從網上購得電子配卡機後,將自己存有300元的就餐卡進行復制,使用偽卡在食堂內竟然可以消費,余額也為300元。李某大喜過望,開始在食堂使用偷配的偽卡吃香的喝辣的,大手大腳消費。

  為了顯示自己“有板眼”,李某將“福利”與要好的同事分享,先後為3名同事多次免費復制就餐卡。4人在食堂裏胡吃海喝,什麼菜貴就吃什麼菜。今年5月初,承包食堂的湖北仙桃男子吳某在算賬時,發現在不到一年的時間內,食堂莫名虧損了2.5萬多元。吳某百思不得其解,于是向警方報案。

  東西湖區公安分局“萬名警察進社區”專班民警及徑河派出所刑偵民警王彥等人立即開展調查走訪,發現食堂的經營區及食材均沒有出現被盜情況。“如果復制就餐卡進行消費,便會神不知鬼不覺!”一個大膽的猜想出現在王彥的腦中。可是,平時在食堂進餐的員工有200多人,到底是誰在使用復制的就餐卡呢?

  通過連續幾天的觀察及對200多名進餐員工的排查,王彥等人發現,一名李姓男子使用就餐卡消費時,一連數天都點了價格比較貴的菜肴,一點也不心疼,十分可疑。

  昨天上午9點多,王彥等人將李某依法傳喚至徑河派出所。民警出示了李某近幾天來的消費記錄,李某只好如實交代了自己從去年10月份以來,使用電子配卡機復制食堂就餐卡,又將復制的偽卡給3名員工使用的情況。根據李某的交代,民警在李某的宿舍繳獲了偷制就餐卡的電子配卡機及大量已復制的就餐卡。

  目前,因涉嫌盜竊犯罪,偷制就餐卡的李某被東西湖區警方依法予以刑事拘留。(通訊員丁其剛 丁珮 記者付豪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    盛會璀璨夜
    盛會璀璨夜
    “一帶一路”國際合作高峰論壇文藝演出在京舉行
    “一帶一路”國際合作高峰論壇文藝演出在京舉行
    法國舉行總統權力交接儀式
    法國舉行總統權力交接儀式
    一周看天下
    一周看天下
    010020020120000000000000011107271120972139