新華網 正文
濟南一體育教師受賄44萬元為11名學生辦理國家運動員證獲刑
2017-05-14 09:50:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南5月14日電(記者王志)山東濟南一名中學體育教師利用職務便利,為11名學生違規辦理了國家運動員證,共計受賄44萬元。日前,濟南市歷下區人民法院對這起案件作出一審判決,判處這名體育教師有期徒刑3年3個月,並處罰金20萬元。

  經法庭審理查明,被告人蘇某某係濟南某中學體育教師兼任男子籃球主教練及體育特長生招生測試評委。蘇某某利用其負責濟南某中學男子籃球隊隊員比賽、辦理國家運動員一、二等級資格證書的職務便利,在2010年7月份至2014年底4年多的時間內,多次收受學生家長及中間人給予的賄賂,受賄范圍涉及山東、山西、新疆三省區,共為11名學生違規辦理了國家一級或者二級運動員證,受賄金額最多的一次達12萬元,共計受賄44萬元。

  在此期間,吳某為讓其孩子被北京某高校錄取,被告人蘇某某還受學生家長吳某的委托,將100005元以其妻子的名義辦理一張銀行卡,送給了北京某高校的一名體育主教練,其在高水平運動員測試過程中給吳某之子予以照顧。

  根據我國刑法等相關規定,濟南歷下區法院日前作出一審判決,被告人蘇某某犯受賄罪,判處有期徒刑3年,並處罰金20萬元,犯行賄罪判處有期徒刑6個月,決定執行有期徒刑3年3個月,並處罰金20萬元。同時,蘇某某非法所得44萬元予以沒收,上繳國庫。目前,此案一審判決已正式生效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
  • 安徽國土係統一主任科員受賄涉案金額達900余萬元
    安徽國土係統現“小官巨貪”典型,安徽國土資源廳主任科員陳濤利用工作之便,與某公司負責人陳園平共謀收取好處費,涉案金額達916萬元,此外個人受賄35.2萬元。
    2017-05-12 16:26:49
  • 青海省委原常委、西寧市委原書記毛小兵受賄、挪用公款案一審宣判
    甘肅省蘭州市中級法院11日公開宣判青海省委原常委、西寧市委原書記毛小兵受賄、挪用公款案,對被告人毛小兵以受賄罪判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財産;以挪用公款罪判處有期徒刑十年,數罪並罰,決定執行無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財産。
    2017-05-12 13:47:04
  • 國家統計局原黨組書記、局長王保安受賄案一審開庭
    河北省張家口市中級法院11日一審公開開庭審理了國家統計局原黨組書記、局長王保安受賄一案。河北省張家口市檢察院起訴指控:1994年至2016年,王保安先後利用職務上的便利,或者利用其職權、地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人在項目審批、業務承攬、職務調整等事項上謀取利益,直接或通過其親屬非法收受他人財物,共計折合人民幣1.542億余元。最後法庭宣布休庭,擇期宣判。
    2017-05-12 13:47:04
新聞評論
    加載更多
    大劇院夜色
    大劇院夜色
    “蛟龍”號完成南海科考任務返回深圳
    “蛟龍”號完成南海科考任務返回深圳
    埃及一古墓出土17具人類木乃伊
    埃及一古墓出土17具人類木乃伊
    浙江湖州:老絲廠“披綠裝”
    浙江湖州:老絲廠“披綠裝”
    010020020120000000000000011101301120968969