新華網 正文
江西教師招聘考試命題組:無泄題行為 已向警方報案
2017-05-09 14:37:18 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  連日來,江西省教師統考被曝出“泄題”質疑。江西省2017年中小學教師招聘考試命題組9日回應,命題環節未發現任何泄題行為。針對網上反映的情況,已向當地公安部門報案。

  有考試網友反映,自己在參加江西省2017年中小學教師招聘考試後,剛剛走出考點考場,就收到中介培訓機構散發的統考真題和答案。上述輿情引發社會廣泛關注。

  連日來,江西省教師統考被曝出“泄題”質疑。 鐘新 攝

  命題組:命題環節未無泄題行為

  5月9日,中新網記者收到命題組《關于網友反映2017年中小學教師招聘考試泄題問題的回復》。

  命題組稱,經過將網上以“卓興教育”考試培訓機構名義發布的2017年《教育綜合知識》試題答案與命題小組的評分參考答案比對分析,發現兩者之間:一是主觀題在答題思路和評分標準等方面存在明顯不同,尤其是論述題和案例分析題的答案區別更明顯;二是第二大題辨析題的3道題目均為錯誤觀點,並非“卓興教育”提供的“兩錯一對”的答案。

  命題組認為,二者答案明顯不一致。

  上述回復稱,“2017年我省中小學教師招聘考試依據《江西省中小學、幼兒園教師招聘考試大綱(2016年修訂版)》命題,工作程序規范,保密環節縝密。到目前,命題環節未發現任何泄題行為。”

  目前,針對網上反映的情況,已向當地公安部門報案。

  涉事機構:泄題之説捕風捉影

  5月8日晚間,“卓興教育”通過實名認證的微博對外聲明:“5月7日,有微博公開發布泄題之説,文中內容捕風捉影,嚴重失實。當日,在考試結束後,我們也是盡可能的把考試解析發給大家,旨在解除廣大學員的焦慮,讓大家更快的評估自己的分值。”

  針對“押題順序一致”的問題,上述機構稱,“我們是按照押中題目的試卷順序排版,只是為了方便學員更直觀依據真題試卷內容評判自己的分值。”

  卓興教育聲明稱,“將保留通過民事及法律維護自身權益的權利”。

  涉事培訓機構或涉嫌無證辦學

  中新網記者9日午間從江西省教育部門獲悉,據目前掌握了解的情況,卓興教育並未經任何教育部門批準。

  目前,南昌市教育局已責成西湖區教育局介入督查,如查實係無證辦學,將協同相關部門查處。 (記者 王劍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    柏林德俄博物館紀念二戰勝利72周年
    柏林德俄博物館紀念二戰勝利72周年
    重慶北碚:棗林裏的火鍋樂園
    重慶北碚:棗林裏的火鍋樂園
    廣西柳州清理水浮蓮保護水環境
    廣西柳州清理水浮蓮保護水環境
    廣西侗鄉三江梯田如彩虹鋪山間
    廣西侗鄉三江梯田如彩虹鋪山間
    010020020120000000000000011176501120943057