新華網 正文
太原警方打掉一跨省盜竊團夥 流竄五省市無痕開車鎖
2017-05-09 14:23:21 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  車內財物不翼而飛,車輛卻毫無被撬盜痕跡,一個“技術流”犯罪團夥流竄全國五省市十余地瘋狂盜竊。9日,山西省太原市公安局對外通報,該團夥主要犯罪嫌疑人已落網。

  2016年12月中旬,太原市公安局刑偵支隊合成作戰中心民警從一起無痕盜竊車內財物案件出發,通過排查大量現場及周邊監控視頻,對全市10余起類似案件進行了串並分析。

  2017年3月8日,在相關部門的配合下,警方在北京將該案主要犯罪嫌疑人陳某(男,30歲,河南省方城縣人)、豆某(男,25歲,河南省淮陽縣人)抓獲,當場繳獲高檔煙酒、數碼相機、筆記本電腦和一萬余元現金等贓款贓物,成功打掉一個跨省係列盜竊車內財物犯罪團夥。

  經查,2016年7月以來,該團夥先後流竄至北京、廣東、山東德州、遼寧盤錦及山西省太原、運城、臨汾、陽泉、呂梁、大同等地,利用技術開鎖大肆盜竊車內財物。現已對案20余起,涉案價值數十萬元。

  據介紹,現兩名犯罪嫌疑人均已被警方依法刑事拘留,相關追贓、對案工作正在進行中。(記者 宋立超)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 男子盜竊四處躲藏 自釀車禍致妻子身亡亦不敢露面
    男子唐某夥同他人流竄多省、市盜竊,遭多地警方網上追逃。為躲避追捕,唐某常年東躲西藏不敢考取駕照,無證駕駛釀車禍致妻子身亡後也不敢露面,只能躲在人群中遠遠旁觀。
    2017-05-03 17:16:32
  • 一起連環盜竊案牽出27年前命案
    記者今天從浙江省寧波邊防支隊獲悉,近日,該支隊梅山邊防派出所成功破獲一起團夥係列性盜竊柴油案,順藤摸瓜深挖出一起27年前的驚天殺人大案。
    2017-04-27 10:44:22
  • 廣東摧毀60余個“兩搶一盜”團夥 首現二次盜竊手法
    記者從廣東省公安廳11日舉行的新聞發布會上獲悉,該廳近日組織廣州、深圳、肇慶等5市公安機關同步展開“颶風7號”專案收網行動,打掉“兩搶一盜”犯罪團夥60余個,抓獲犯罪嫌疑人530余名,破案1020余起。其中,部分二次盜竊手法在近年的犯罪活動中屬首次出現,隱蔽性極強,危害極大。
    2017-04-11 14:46:30
新聞評論
    加載更多
    柏林德俄博物館紀念二戰勝利72周年
    柏林德俄博物館紀念二戰勝利72周年
    重慶北碚:棗林裏的火鍋樂園
    重慶北碚:棗林裏的火鍋樂園
    廣西柳州清理水浮蓮保護水環境
    廣西柳州清理水浮蓮保護水環境
    廣西侗鄉三江梯田如彩虹鋪山間
    廣西侗鄉三江梯田如彩虹鋪山間
    010020020120000000000000011176501120942772