新華網 正文
“沒公車不便下鄉” 江西鄱陽兩幹部被免職
2017-04-24 14:47:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌4月24日新媒體專電(記者胡錦武)近日,江西鄱陽縣農村一座帶引水功能的石口橋因年久失修成危橋後,縣水利局兩名幹部在接受媒體記者咨詢時消極應對,一名幹部稱“公車改革後沒車,不方便下鄉查看危橋”。記者24日從鄱陽縣紀委獲悉,兩名幹部已被免職,並受到黨紀政紀處分。

  據鄱陽縣紀委向記者提供的通報顯示,4月21日,有媒體記者就鄱陽縣凰崗鎮柏樹村帶引水功能的石口橋因年久失修已成危橋問題,向縣水利局辦公室主任劉國南、建設與管理股股長程池元電話咨詢情況。劉國南接電話後,以“水利局不管橋、既不清楚也不能解決此類問題,只負責辦公室工作,不方便代傳意見,無權派人去現場核查”為由,工作推諉,敷衍塞責,事後未向單位領導匯報。程池元接電話後,以“危橋的事情不是水利局管理,股室沒幾個人,也沒有交通工具,不方便查看”為由,消極應對,態度生硬,事後也未向單位領導匯報。

  事件曝光後,鄱陽縣委、縣政府高度重視。4月22日,鄱陽縣紀委監察局派出調查組,赴縣水利局就該事件進行調查核實。事件查實後,經鄱陽縣紀委常委會議研究,決定給予劉國南同志黨內警告處分,責成縣水利局免去其縣水利局辦公室主任職務;經鄱陽縣監察局局長辦公會研究,決定給予程池元同志行政記過處分,責成縣水利局免去其縣水利局建設與管理股股長職務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    美國紐約大都會博物館裏的蘇式園林
    美國紐約大都會博物館裏的蘇式園林
    一周看天下
    一周看天下
    溫哥華舉行樂高積木展
    溫哥華舉行樂高積木展
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    010020020120000000000000011101171120864382