新華網 正文
16歲女生教室遇害案 昨日開審未當庭宣判
2017-04-20 08:37:56 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  備受關注的“女生教室遇害案”昨日開庭審理。2016年5月19日,北京昌平一民辦學校內,16歲高中生姚靜(化名)在教室內被同學王某殺害。此事曝光後引發廣泛關注。昨日,該案在北京市第一中級人民法院開庭審理,姚靜的母親告訴北京青年報記者,庭審中被告方“不認為自己是強姦,而且堅持稱自己是過失殺人”。

  2016年5月19日晚,北京市昌平區新東方外國語學校16歲的女生姚靜(化名)在教室內被同學王某殺害。12月28日,檢方對王某提起公訴,指控王某涉嫌故意殺人罪和強姦罪。昨日上午,該案在北京市第一中級人民法院開庭審理。

  4月19日下午三點半左右,庭審結束,該案未當庭宣判。被害女孩的母親李清(化名)告訴北青報記者,在法庭上她沒有看到王某的家屬到場。李清回憶,去年在公安局法醫鑒定中心,見到了女兒姚靜最後一面,“女兒身上有傷,我看在眼裏疼在心裏。”此外,針對昨日庭審中雙方爭辯的一些細節,她説,自己不認可姚靜生前與王某是男女朋友關係。她稱,庭審過程中,檢方指控罪名為故意殺人罪和強姦罪,但王某沒有認罪,“他不認為自己是強姦,認為雙方是自願的,而且堅持稱是過失殺人”。

  開庭前一晚,李清曾告訴北青報記者,從去年案發後至今,她停掉了老家的工作和生意,奔波于各地找專家、律師,搜集證據和遞交材料。 李清稱,自己打算在北京住下,“啥也不幹了,要把事情的真相弄清楚”。(記者 張帆 李鐵柱)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
  • 靖江男童遇害 嫌犯已落網
    近日,江蘇省靖江市“一男童失蹤後屍體在家中床下被發現”一事引發廣泛關注。據靖江日報報道,昨天下午,靖江市公安局召開新聞發布會,警方通報稱,2月25日中午1時許,城東派出所接報一起10歲兒童葉某走失的警情。
    2017-03-03 07:56:56
  • 江西南昌母子三人遇害 同居41歲男子投案自首
    10日晚18時許,南昌警方接到吉安警方通報,一名男子付某華(男,41歲,無固定職業,離異)在吉安市萬安縣向警方投案,自稱在南昌殺死三人。
    2017-01-11 21:44:25
新聞評論
    加載更多
    江蘇盱眙:小龍蝦搶“鮮”上市
    江蘇盱眙:小龍蝦搶“鮮”上市
    2017上海國際車展拉開帷幕
    2017上海國際車展拉開帷幕
    埃及發現貴族大墓 出土多具木乃伊
    埃及發現貴族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    010020020120000000000000011101301120840641