新華網 正文
成都一“黑校車”接送孩子被罰15000元
2017-04-19 10:52:38 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    每有“黑校車”事故發生,人們總是大肆譴責,卻很少想到提高警惕。4月11日晚高峰時段,成都交警一分局在桐梓林南路某小區查獲一輛“黑校車”。因使用未取得校車標牌的車輛提供校車服務的行為,違反了《校車安全管理條例》規定,“黑校車”所屬公司被交警部門依法處以罰款15000元的行政處罰。

    4月11日下午5點過,一輛中巴車在桐梓林南路歐城小區門口停了下來,車門打開後,幾名5、6歲的小孩背著書包從車上走了下來。中巴車駕駛員宋某稱,此車為附近一所國際學校接送學生的校車,他正在送學生放學。成都一分局民警在檢查中卻發現,這輛客車並沒有相關校車標牌,而且外觀上與專用校車也不同。由于該車既不符合校車外觀,又無校車標牌,涉嫌未取得校車標牌的車輛提供接送學生,民警當即依法暫扣了涉案車輛。經調查,該車是一輛非營運的中型客車,不具備校車運輸資質。

    昨日上午,中巴車所屬的公司負責人羅某被傳喚到成都交警一分局進行約談。羅某表示,其所在的公司與一國際學校合作,為學校提供車輛接送學生,並承認該輛校車沒有辦理校車標牌,車型也不符合規定。

    成都一分局民警吳曉喬表示,該校車使用未取得校車標牌的車輛提供校車服務的行為,違反了《校車安全管理條例》第45條規定,交警部門對中巴車所屬公司依法處以罰款15000元的行政處罰。“同時,還將要求該公司立即停止校車服務,待車輛整改完成,符合規定後方能從事校車服務。”民警提醒

    請大家遵守道法及校車安全條例,安全使用校車,家長也請為孩子選擇正規、合格校車乘坐。(記者劉睿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 河南一名幼童“黑校車”上墜落被軋身亡
    近日,臺前縣馬樓鎮一幼兒園發生一起事故,幼兒園接送車不慎將車上一名學生軋死。當地教育部門表示,該縣沒有審批一輛校車。同時,馬樓鎮12所幼兒園僅出事幼兒園經過審批。目前,肇事司機已被控制,園方已和家屬就後續賠償事宜達成協議。
    2017-03-27 16:03:36
  • 擁擠的“黑校車”
    2017年2月24日,鄭曉霞、許昌功涉嫌犯危險駕駛罪一案在山東省東營市東營區法院開庭審理,一審以危險駕駛罪判處被告人鄭曉霞拘役二個月,緩刑三個月;判處被告人許昌功拘役二個月。
    2017-03-16 07:56:07
新聞評論
    加載更多
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    C919首架機通過首飛放飛評審
    C919首架機通過首飛放飛評審
    首屆青島賞花會開幕
    首屆青島賞花會開幕
    010020020120000000000000011108691120836350