新華網 正文
雲南檢方“天網”行動中追回外逃職務犯罪嫌疑人22人
2017-04-19 09:55:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明4月19日電(記者王研)雲南省檢察院18日發布職務犯罪國際追逃追贓工作相關情況:“天網”行動中,雲南檢方先後從11個國家和地區追逃、勸返職務犯罪嫌疑人22人,共追回贓款1.17億余元。

  雲南省檢察院副檢察長韓躍先介紹,2015年3月,中央反腐敗協調小組部署開展“天網”行動,該行動由多個專項行動組成,其中包括最高人民檢察院牽頭開展的職務犯罪國際追逃追贓專項行動。

  韓躍先説,雲南省檢察機關在“天網”行動中,先後從美國、加拿大、希臘、新加坡、緬甸、越南、菲律賓、馬來西亞、印度、香港、臺灣等11個國家和地區追逃、勸返職務犯罪嫌疑人22人,共追回贓款11790.366萬元,在境內追逃、勸返85人。特別是2016年10月成功勸返逃在美國的“百名紅通人員”張大偉,實現了雲南“百名紅通”人員追逃工作零的突破。

  據了解,在國際追逃追贓工作中,雲南以省會昆明為第一道防線,爭取在第一落腳點擒獲在逃犯罪嫌疑人;以邊境州市、縣為第二道防線,努力在邊境地區堵獲在逃犯罪嫌疑人;以22個雲南省檢察機關邊境協查站為第三道防線,力爭在境內堵獲在逃犯罪嫌疑人,對已外逃出境的犯罪嫌疑人,則依托邊境協查站與境外相鄰國司法部門協作開展境外追逃追贓。“天網”行動以來,雲南省檢察機關邊境協查站共從境外抓獲、勸返職務犯罪嫌疑人11名。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    C919首架機通過首飛放飛評審
    C919首架機通過首飛放飛評審
    首屆青島賞花會開幕
    首屆青島賞花會開幕
    010020020120000000000000011101031120835616