新華網 正文
北京4月上半月商品房網簽量驟減 有業主主動調低報價
2017-04-18 08:02:43 來源: 工人日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  偉業我愛我家集團市場研究院今天發布的統計數據顯示,2017年4月上半月,北京市新建商品住宅(不含保障房)共網簽1000套,比2017年3月下半月下降43.7%,同比2016年4月上半月下降58.4%。4月上半月,北京市二手房共網簽8096套,比2017年3月下半月下降51.4%,同比2016年4月上半月下降37.4%。

  從4月上半月市場的實際交易情況來看,新增購房需求量在持續減少,新增合同簽訂量與上月同期相比減少了50%以上,受此影響,未來北京二手房網簽量還將持續下滑。

  與此同時,二手房市場的新增出售房源挂牌量在持續增多,前期因惜售、跳價而未能出售房産的業主,尤其是著急出售套現的業主,面對政策的收緊,出售意願更加強烈,業主報價更加理性,主動調低報價的業主也在逐漸增多。

  對此,有業內人士分析認為,北京樓市“317新政”以及3月中下旬出臺的一係列加強限購、限貸的細化執行標準和細則,從供應和需求兩端都進行政策引導。一方面,具備購房資格且具備較高支付能力的需求者較以往大幅減少;另一方面,有效穩定了市場預期。在此情況下,市場交易量大幅下滑,並迅速反映到了網簽量上,帶來了4月上半月數據的大幅下跌。預計隨著交易量的持續下滑,前期房價漲幅過大、戶型較大、總價較高的房源挂牌價和成交價都將出現回落。(記者杜鑫)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    寧夏局地遭遇沙塵暴
    寧夏局地遭遇沙塵暴
    “酸雨之都”何以變身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以變身“花海城市”?
    一淀蘆葦一淀金——雄安新區踏訪記
    一淀蘆葦一淀金——雄安新區踏訪記
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    010020020120000000000000011101301295463341