新華網 正文
河北任縣企業妨礙環保部督察組執法 2人被行政拘留
2017-04-18 21:42:47 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

河北任縣企業妨礙環保部督察組執法2人被行政拘留

  環保部督查組執法人員在對雙工機械制造有限公司進行檢查時,執法證件遭到企業負責人搶奪並被扣押。目前,該企業已被責令停産治理。 張鵬翔 攝

  針對任縣一企業妨礙環保部督察組執法並搶奪執法人員證件一事,河北省任縣環保局18日通報稱,事件發生後任縣縣委、縣政府高度重視。目前,任縣環保局對雙工機械制造有限公司已進行立案查處,責令該企業停産治理。任縣供電公司對該企業採取斷電措施。公安機關對阻礙執法的企業負責人杜紅芳、孫東霞行政拘留十日。

  17日11時40分左右,環保部大氣污染防治強化督查第九督查組人員同邢臺市環境監察支隊執法人員對任縣雙工機械制造有限公司進行檢查。在檢查過程中,該公司車間負責人杜紅芳,要求查看督查組人員執法證件,督查組人員出示執法證件後,杜紅芳順手搶奪執法證拒不歸還,並將執法證交給該公司法人代表的妻子孫東霞進行扣押。經當地政府負責人現場協調,孫東霞才將執法證歸還。隨即當地警方趕到現場,將杜紅芳、孫東霞二人帶至派出所進行調查。

  事件發生後,任縣縣委、縣政府高度重視,迅速成立調查組。調查組認為,雙工機械制造有限公司有關人員搶奪證件、妨礙執法的行為性質惡劣、影響嚴重,必須從重從快予以處理。

  18日,記者在任縣邢家灣雙工機械制造公司見到,當地電力部門正在對企業施行斷電措施,環保執法人員正在現場監督企業實行停産措施。

  任縣邢家灣鎮環保所所長黃正元表示,雙工機械制造公司注冊于2012年3月,是一家主要生産閥門配件的企業。經查,該企業建設項目未經環保部門驗收就私自開工生産,屬于違法生産。目前,任縣環保局依據《建設項目環境保護管理條例》第十六條、《建設項目環境保護管理條例》第二十八條,對雙工機械制造有限公司進行立案查處,並責令該企業停産治理。同時,任縣供電公司對該企業採取斷電措施。

  任縣邢家灣鎮派出所所長陳朝鑫表示,因杜紅芳、孫東霞二人妨礙環保部督察組執法,任縣警方依據《中華人民共和國治安管理處罰法》對兩人分別行政拘留十日。(張鵬翔 李鐵錘)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    C919首架機通過首飛放飛評審
    C919首架機通過首飛放飛評審
    首屆青島賞花會開幕
    首屆青島賞花會開幕
    反恐突擊手煉成記
    反恐突擊手煉成記
    010020020120000000000000011106191120833112