新華網 正文
車道人行道全“霸佔” 旅遊大巴任性停
2017-04-17 08:26:51 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  有市民反映,西城區虎坊橋路口長期存在大巴車佔道停車問題。日前,北京晨報記者在現場看到一輛金龍大客車佔用公交通道停車,四輛旅遊大巴直接停靠在機動車道(見圖)。此外,還有不少大巴車停在公交車道上下乘客。122交通事故報警臺表示,將通知屬地交通隊去現場查看。

  近日,記者在虎坊路東側公交車站看到,一輛車牌號為京A牌照的金龍大巴車,左側車身停在機動車道,右側停在非機動車道,大巴車上並沒有乘客。過路行人抱怨連連,“這車停在路中間,不僅阻擋公交車出站,還妨礙自行車通行,也沒人管管。”

  在公交站北側紅綠燈路口處,相繼停靠了四輛大巴車。其中一輛為“大地國際旅行社有限公司”的大巴司機表示,自己是臨時停車,等著接送遊客,“別人要求提前到,最多呆20分鐘就走。”實際上,根據記者看表計時,這四輛大巴車已停了一個多小時。

  記者注意到,在馬路對面有一個臨時收費停車場,據管理員介紹,該停車場有50個車位,專門停放大巴車。記者向大巴車司機質疑稱:“旁邊有停車場,為什麼還停路邊?”司機解釋稱,停車場車輛多,進出不方便。

  記者了解到,虎坊路西側是北京工人俱樂部,很多老年旅行團的遊客來此觀看雜技表演,俱樂部門口大巴車長年川流不息。據正在等公交車的市民介紹,不少旅遊大巴直接停在公交車道上下乘客,公交站臺常被旅遊團“侵佔”。記者看到,10分鐘內,先後有三輛大巴車在公交車道下客,從後面過來的公交車無法進站,不得不等遊客全部疏散後再靠站,有的公交車直接停在機動車道裏上下乘客,短時間內讓交通十分擁堵。

  “下午四點以後,路旁陸續停滿了大巴車,一直到晚上八九點都這樣。”居民楊女士告訴記者,佔道的大巴車易遮擋視線,乘客看不到即將到站的公交車班次。“公交車道被擋,我們只能走機動車道上下車,車輛經過時,總是猝不及防”。

  記者將該情況反映給122交通事故報警臺,工作人員表示,將通知屬地交通隊去現場查看整治。(記者 汪慧賢)

  線索:辰先生

  汪慧賢/攝

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
    加載更多
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    在京臺胞房山植樹
    在京臺胞房山植樹
    合肥:經典誦讀進社區
    合肥:經典誦讀進社區
    通訊:從古船揚帆到巨輪遠洋——中歐遠洋貨輪續寫“海絲”時代傳奇
    通訊:從古船揚帆到巨輪遠洋——中歐遠洋貨輪續寫“海絲”時代傳奇
    010020020120000000000000011101011120820236