新華網 正文
酒駕撞警車暴力拒檢致6警員受傷 河南4男子被刑拘
2017-04-16 21:03:05 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  酒後駕駛套牌奔馳倒車撞上執勤警車,當民警上前檢查時,不但拒不配合,還與同車夥伴採取辱罵、撕扯、毆打等方式暴力阻撓民警執法,致6名特勤人員受傷。16日,河南封丘警方對外通報,包括駕駛員在內的4名涉事男子因涉嫌妨害公務已被封丘縣公安局刑事拘留。

  據通報,4月15日中午,劉某(男,1987年4月出生,封丘縣應舉鎮應舉村人)邀請張某(男,1985年4月出生,封丘縣應舉鎮東大村人)、孫某(男,1971年3月出生,封丘縣應舉鎮孫馬臺村人)等8人到其家中喝酒吃飯。該8人喝了3瓶白酒後又分別喝了幾瓶啤酒。

  15時30分許,司機張某與劉某、孫某等7人駕駛一輛車牌為浙A237**奔馳轎車(經證實該車牌為套牌)欲進入位于應舉村的嘉聯生態園內。因園內人員較多,生態園工作人員未讓該車入內。該車在調頭倒車時衝撞停放在生態園門口的特勤大隊執勤車輛。

  民警遂依法進行盤查。張某拒不配合並辱罵民警。在民警強制帶離張某過程中,劉某及奔馳轎車上其他人員下車後強行阻攔並辱罵執勤民警,其中劉某暴力毆打執勤民警,致6名特勤隊員受傷,劉某輕微傷。隨後,封丘縣公安局增援民警趕到,在控制參與暴力阻撓人員時始終保持克制,最終將相關人員控制後迅速帶離現場。

  目前,參與人員張某(經酒精測試儀檢測血液酒精含量為135mg/100ml,血液已送檢)、劉某、孫某、何某(男,1983年6月出生,封丘縣應舉鎮南關屯村人,在衝突中參與毆打民警)等4人因涉嫌妨害公務已被封丘縣公安局刑事拘留。(記者 劉鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 寶馬保時捷淩晨賽車撞死騎車女 兩司機酒駕、醉駕
    昨日淩晨2點多,兩年輕男子酒後駕駛寶馬和保時捷高速競逐。在西湖公園附近彎道超車時,寶馬車失控衝向非機動車道,將一名騎自行車的女子撞倒身亡。
    2017-04-15 15:53:28
  • 中國去年葡萄酒消費量增幅位居全球首位
    總部位于巴黎的國際葡萄與葡萄酒組織11日公布數據顯示,2016年中國葡萄酒消費量初步統計達17.2億升,比2015年增長6.9%,增幅位居全球之首。
    2017-04-12 10:52:37
  • 山東公布今年首批153名終身禁駕人員名單
    記者從山東省公安廳交通管理局獲悉,這個部門近日公布了2017年第一批終身禁駕人員名單,共有153人因醉駕發生重大交通事故或者交通肇事逃逸構成犯罪,被吊銷駕駛證且終身不能取得,其中包括4名女性駕駛員。
    2017-04-09 15:07:05
新聞評論
    加載更多
    通訊:從古船揚帆到巨輪遠洋——中歐遠洋貨輪續寫“海絲”時代傳奇
    通訊:從古船揚帆到巨輪遠洋——中歐遠洋貨輪續寫“海絲”時代傳奇
    夜上海
    夜上海
    十年築“一夢”——中國“天眼”移民“回家記”
    十年築“一夢”——中國“天眼”移民“回家記”
    重慶武隆:奇山秀水闖天下
    重慶武隆:奇山秀水闖天下
    010020020120000000000000011106191120819484