新華網 正文
養豬場變身賭場聚數十名賭徒 民警喬裝巧“圍獵”
2017-04-15 15:25:27 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

養豬場變身賭場聚數十名賭徒民警喬裝巧“圍獵”

圖為:當地警方衝進涉賭窩點開展抓捕行動。 溫嶺市公安局大溪派出所 攝

  原標題:養豬場變身賭場聚數十名賭徒 民警喬裝打扮巧“圍獵”

  廢棄的養豬場變身成為賭場,引來大批賭徒聚集于此。15日,記者從浙江省溫嶺市公安局大溪派出所獲悉,為成功搗毀這一聚賭窩點,當地警方喬裝成村民開展抓捕行動,當場抓獲嫌疑人23人,繳獲賭資4萬多元人民幣。

  據悉,當地警方在一次走訪時獲知,該村一廢棄養豬場內,最近聚集了很多陌生人。通過偵查,民警發現該廢棄養豬場內設置了賭場,隔三差五會有賭徒從澤國、箬橫、玉環、臨海等地趕來賭博。

  由于該廢棄養豬場四周是空曠的農田,而農田外圍又是民房、河道,非常適合賭徒逃跑。此外,涉賭人員還設置了多處暗哨,稍有不慎,警方的抓捕行動就會撲空。

  為確保抓捕行動一次成功,實施抓捕當天下午,當地警方組織抓捕人員喬裝打扮成當地村民,且兵分三路開展了行動。“警察,不許動。”隨著抓捕行動一聲令下,廢棄養豬場內的賭徒們頓時驚慌失措,一部分賭徒選擇束手就擒,另一部分賭徒則趁亂往農田逃竄。

  圖為:被現場抓獲的涉賭人員。 溫嶺市公安局大溪派出所 攝

  由于準備充分,當地警方很快在四周展開地毯式搜尋,防止“漏網之魚”。隨後,抓獲了跑到河邊佯裝看別人釣魚的賭徒、蹲在農田假裝拔草的賭徒。更戲劇的是,有兩個賭徒躲進了附近某出租房裏,並將錢藏了起來,結果被一小朋友看見並告知了警方。

  很快,當地民警將賭徒們悉數逮捕歸案。經查明,該賭博窩點由朱某組織開設,召集謝某、趙某、蔡某等22余人進行聚眾賭博,並雇傭了岑某在附近望風。

  目前,岑某已被刑拘,謝某、蔡某等22名涉賭人員已被警方行政拘留,涉嫌開設賭場的朱某當天未在賭博現場,現正在抓捕當中。(見習記者 李媛媛 通訊員 謝慧遠)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 開設賭場持刀械鬥 河南一村霸自稱公安局九處處長
    兩個團夥為了爭搶賭博地盤,大白天公然手持兩米多長的大砍刀在街頭追逐械鬥,參加械鬥的人數達到20多人。
    2017-02-25 11:07:53
  • 男子利用微信群開賭場涉案千萬
    記者遊春亮 通訊員鐘金華為牟取暴利,90後男子戴某夥同他人利用微信開設賭場,分別扮演群主、財務、場控等角色,拉攏及組織他人參加賭博,涉案賭資千萬余元。目前,戴某已被羈押在深圳鐵路公安處看守所,將被移交江蘇警方處理。
    2016-10-27 11:16:37
新聞評論
    加載更多
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    010020020120000000000000011100831120815944