新華網 正文
惡勢力團夥偷百萬豪車 持倣真槍及假炸藥催債
2017-04-14 17:08:43 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

惡勢力團夥偷百萬豪車持倣真槍及假炸藥催債

  山西省太原市公安局迎澤分局14日召開新聞發布會對外通報,警方打掉一盜竊交警停車場寶馬車,持倣真槍及假炸藥催收債務、打、砸、搶尋畔滋事的7人惡勢力團夥,破獲刑事案件8起。

  2016年底,太原市交警支隊違章車輛存車場一輛套牌違章黑色寶馬車被盜,涉案價值達170萬元。嫌疑人氣焰囂張、公然在執法場所挑畔作案,造成十分惡劣影響。

  對此,太原市公安局迎澤分局迅速成立由刑偵大隊直屬三隊偵查的專案組,展開偵查破案。經視頻追蹤、深入偵查,于2017年1月6日、19日先後抓獲嫌疑人陳某、毛某、潘某三人,並在陳某住處查獲冰毒33.05克。

  審查中,民警在三人手機中發現大量砸毀車輛、傷及他人的照片。專案組對三名嫌疑人展開細致追蹤調查,收集了大量人證、物證,于2017年2月底、4月初陸續抓獲該團夥另外三名涉案成員王某、雷某、溫某,成功摧毀這個惡勢力團夥。目前,該案有6人落網,1人被上網追逃,破獲尋釁滋事案、故意損壞公私財物案各兩起、聚眾鬥毆案、盜竊案、非法持有毒品案各1起。

  現查明,該團夥以陳某(外號“老東北”,男,41歲,黑龍江省佳木斯市人)為首糾集毛某(男,22歲,河南省長垣縣人)、潘某(男,21歲,山西太原人)結成團夥進行作案。2016年7月,因嫌疑人陳某與他人妻子有染,陳某糾集同夥與對方發生持械毆鬥,致對方頭臉部多處受傷構成輕傷害。

  2016年9至11月,該團夥為收取高額利潤,糾集多名社會閒雜人員多次到太原某大飯店辦公室,對收營員進行恐嚇,採取阻攔客人進店消費及在酒店玻璃噴涂油漆等方式,故意擾亂公共秩序,致該飯店無法正常營業。

  2016年底,該團夥三人駕駛一輛太原牌照的套牌寶馬車在水西門街停放時被交警拖走,三人發現後,于當晚撬開交警隊違章車存放處大門,將車輛偷走。

  此外,該團夥成立催債公司,豢養多名社會閒散人員從事催收債務活動,採用尾隨跟蹤騷擾、語言恐嚇,對欠債人駕乘車輛打砸,持倣真槍威脅、在住所、車輛安放倣真定時炸彈、暴力毆打、砍割方式催要債務,多數受害人懾于其淫威不敢報警,共非法獲利300余萬元。(記者 宋立超)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 暗訪倣真槍交易:隱秘而猖獗 為逃打擊拆成零件賣
    記者通過暗訪發現,在一些論壇的掩護下,槍支交易依然隱秘而猖獗地進行著。此外,商家為了逃避打擊,還將倣真槍拆成零件出售。
    2017-02-22 08:38:20
  • 倣真槍亂彈頻發 家中玻璃被射穿
    案例家中玻璃被射穿市民趙先生住在通州區雲景北裏,近一個月來小區內十分不太平,不少住戶家的窗戶出現“彈孔” ,最高處打到10層住戶的窗戶上。他就去查看,發現在玻璃左上角的位置有一個圓形的彈孔,直徑約為5毫米。法規禁止制造銷售倣真槍《中華人民共和國槍支管理法》第三章第二十二條明確規定: “禁止制造、銷售倣真槍。針對個別網站公開兜售槍支的不法現象,這位負責人強調,國家嚴格管制槍支,未經許可,任何單位和個人不得制造、買賣槍支。
    2017-02-22 07:31:31
新聞評論
    加載更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010020020120000000000000011100831120812734