廣西防城港邊防查獲537件鱷魚制品

2017年04月11日 10:21:44 | 來源: 法制網
分享到:

圖為邊防官兵正在認真清點。攝影:李籽萱

  廣西防城港邊防支隊橫江邊境檢查站官兵在近日一次執勤中,從一輛物流車上查獲一批涉嫌非法運輸鱷魚制品,其中鱷魚皮370張、鱷魚尾巴90條、鱷魚標本77件。這是防城港邊防支隊近年來第一次查獲鱷魚標本,以往查獲的都是鱷魚活體或凍體。

  當天,該站執勤官兵對多輛物流車進行例行檢查時,發現一輛物流車貨品擺放異常,木條封裝的大件貨品全部置放在貨車尾部,有試圖阻止他人檢查車內的嫌疑,他們立即將車輛押至站內進行詳細檢查。

  橫江邊境檢查站站長王印峰介紹説,官兵們發現在該貨車深處有3件泡沫箱和7件尼龍袋貨品,裏面裝有大批量的鱷魚標本、鱷魚皮等鱷魚制品。

  物流車司機無法提供該貨物的合法手續。經清點,該物流車載有鱷魚皮370張,每張寬約43厘米,長度多在1.5米以上,最短約有1.2米,分紅、黃、棕、綠、黑五種顏色;鱷魚尾巴90條;鱷魚標本77件,32件為站姿,45件為爬行姿態,最大的標本長度近2米。

  目前,該批鱷魚制品經林業部門鑒定屬于暹羅鱷。據當天的執勤官兵介紹,當前非法運輸手段非常隱蔽,查緝運輸動物制品較以往難度更大,對查緝技術及經驗的要求更高。而此次查獲的鱷魚制品,司機均無法合法手續,屬非法運輸珍貴動物制品。目前,該批鱷魚制品已移交相關部門做進一步調查。(法制網訊/記者馬艷 通訊員趙華斌 李籽萱)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 張明宇]
010020020120000000000000011107621120786239