新華網 正文
遼寧:6名"百名紅通人員"已歸案4人
2017-04-11 10:12:16 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月7日,遼寧省委反腐敗協調小組召開會議,傳達學習習近平總書記關于追逃追贓工作的重要講話精神和全國追逃追贓工作培訓班精神,研究貫徹落實意見。會議還審議了《關于開展“村霸”和宗族惡勢力整治工作實施方案》。省委常委、省紀委書記陳小江主持會議並講話。

  會議指出,追逃追贓工作事關黨心民心和國家形象,2016年以來,省追逃辦認真貫徹落實中央決策部署,統籌協調、周密安排,各地區各有關單位密切配合,推進追逃追贓工作取得了一定成果。全省已成功追回出逃人員22人,6名“百名紅通人員”已經歸案4人。2017年是追逃追贓工作深入推進、擴大戰果、攻堅克難的關鍵之年,省追逃辦各成員單位和有關地區部門要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,切實把思想和行動統一到中央要求上來,不斷增強工作的責任感和使命感,明確任務,突出重點,切實抓好追逃追贓各項工作。要緊盯重點個案,建立健全工作機制,推動形成工作合力。堅持追逃和追贓並重,強化追贓工作,以追贓促追逃。堅持追逃和防逃兩手抓,有針對性加強相關制度建設,扎緊制度籬笆,切實堵塞漏洞;嚴格執行黨員幹部護照管理、出入境審批報備、個人有關事項報告等制度,加強日常監管,開展抽查核實。有關地區和單位要切實擔負起主體責任,加強領導,統籌謀劃,強化協調,扎實推動追逃追贓工作取得新成效。

  會議指出,中央紀委七次全會對整治地方“村霸”和宗族惡勢力提出明確要求,要從講政治的高度充分認識整治“村霸”和宗族惡勢力的重要性,切實增強政治責任感和歷史使命感,強化責任,健全機制,狠抓任務落實,著力構建山清水秀的基層政治生態,讓廣大群眾在全面從嚴治黨中增強獲得感。整治“村霸”和宗族惡勢力關鍵在縣鄉,市、縣兩級黨委要層層落實責任,加強線索排查,對嚴重侵害群眾利益,嚴重危害基層政權的行為嚴肅查處,對落實不力的堅決問責。要建立長效機制。堅持標本兼治,多措並舉,形成合力。對典型案例定期通報,形成震懾。(遼寧省紀委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    建設一支強大的現代化新型陸軍——陸軍官兵奮力開新圖強、矢志強軍興軍綜述
    建設一支強大的現代化新型陸軍——陸軍官兵奮力開新圖強、矢志強軍興軍綜述
    十裏桃花相映紅 萬戶桃農甩窮帽
    十裏桃花相映紅 萬戶桃農甩窮帽
    埃及亞歷山大舉行教堂爆炸襲擊遇難者葬禮
    埃及亞歷山大舉行教堂爆炸襲擊遇難者葬禮
    亞乒聯換屆選舉 蔡振華再度連任
    亞乒聯換屆選舉 蔡振華再度連任
    010020020120000000000000011108691120786104