新華網 正文
因不給自己做飯 耄耋老人用拐棍打死老伴被判無期
2017-04-08 10:10:53 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  腿腳不好、臥病在床的86歲老人孫某因老伴兒郭某對自己照顧不周,便大發脾氣,用拐棍將郭某毆打致死。記者獲悉,市一中院近日一審判決孫某犯故意殺人罪,判處無期徒刑。宣判後,孫某當庭表示不上訴。

  據悉,孫某與被害人郭某是一對再婚夫妻,二人結婚已50余年。案發前約一年,孫某摔傷胯骨後一直在家臥床休養,其間由郭某照顧其日常生活。去年7月8日中午,因郭某不給他做飯,孫某與她發生爭執,衝突中孫某持拐棍多次擊打郭某頭、面部、肩部及四肢,導致郭某顱腦損傷合並創傷性失血性休克死亡。隨後,孫某試圖利用收音機的電線自殺未遂,其行為被家人發現後報警。

  承辦法官今年2月9日上午在孫某所居住的延慶一家養老院內對本案進行開庭。孫某當庭表示認罪,其辯護人請求法院對孫某予以從輕處罰。4月1日上午,該案合議庭成員再次赴延慶,對該案進行宣判。

  一中院審理後認為,孫某故意非法剝奪他人生命,致一人死亡,其行為已構成故意殺人罪,依法應予懲處。鑒于被告人孫某實施犯罪時已滿75周歲,到案後能夠如實供述所犯罪行,並考慮本案確為家庭矛盾所引發,被害人的子女對孫某表示諒解,綜合以上情節依法對孫某從輕處罰。一審判決孫某無期徒刑,剝奪政治權利終身。宣判後,被告人孫某當庭表示不上訴。(記者 任珊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
新聞評論
    拿破侖“加冕之劍”亮相故宮博物院
    拿破侖“加冕之劍”亮相故宮博物院
    如繁星閃爍!麗水濕地公園螢火蟲漫天飛舞
    如繁星閃爍!麗水濕地公園螢火蟲漫天飛舞
    北京受損共享單車堆積如山 工人“修不過來”
    北京受損共享單車堆積如山 工人“修不過來”
    廣西柳州:24萬株洋紫荊競相綻放
    廣西柳州:24萬株洋紫荊競相綻放
    010020020120000000000000011100831120772534