新華網 正文
檢察機關依法對張越、陳雪楓、王陽三案提起公訴
2017-04-08 07:39:20 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,江蘇、湖北、黑龍江檢察機關依法對中共河北省委原常委、政法委原書記張越涉嫌受賄案,中共河南省委原常委、洛陽市委原書記陳雪楓涉嫌受賄、貪污、國有公司人員濫用職權案,遼寧省人大常委會原副主任王陽涉嫌受賄、破壞選舉案提起公訴。

  中共河北省委原常委、政法委原書記張越涉嫌受賄一案,經最高人民檢察院指定,由江蘇省人民檢察院偵查終結後移送江蘇省常州市人民檢察院審查起訴。近日,常州市人民檢察院已向常州市中級人民法院提起公訴。檢察機關起訴指控:被告人張越利用其擔任中共河北省公安廳黨委書記、公安廳廳長、中共河北省委常委、政法委書記等職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人巨額財物,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

  中共河南省委原常委、洛陽市委原書記陳雪楓涉嫌受賄、貪污、國有公司人員濫用職權一案,經最高人民檢察院指定,由湖北省人民檢察院偵查終結後移送湖北省荊州市人民檢察院審查起訴。近日,荊州市人民檢察院已向荊州市中級人民法院提起公訴。檢察機關起訴指控:被告人陳雪楓利用其擔任永城煤電(集團)有限責任公司總經理、董事長,河南煤業化工集團有限責任公司董事長,河南省人民政府副省長等職務上的便利,為他人謀取利益,索取、非法收受他人巨額財物;利用其擔任河南煤業化工集團有限責任公司董事長職務上的便利,非法佔有巨額公共財物;其在擔任永城煤電(集團)有限責任公司董事長、河南煤業化工集團有限責任公司董事長期間,違反相關規定,擅自決定處置國有資産及資産收購價格,致使國家利益遭受特別重大損失,依法應當以受賄罪、貪污罪、國有公司人員濫用職權罪追究其刑事責任。

  遼寧省人大常委會原副主任王陽涉嫌受賄、破壞選舉一案,經最高人民檢察院指定,由黑龍江省人民檢察院偵查終結後移送大慶市人民檢察院審查起訴。近日,大慶市人民檢察院已向大慶市中級人民法院提起公訴。檢察機關起訴指控:被告人王陽利用其擔任撫順市人民政府市長、鞍山市人民政府市長、中共阜新市委書記等職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人巨額財物;利用職權實施破壞選舉行為,情節嚴重,依法應當以受賄罪、破壞選舉罪追究其刑事責任。

  對以上案件,檢察機關在審查起訴中分別依法告知了被告人享有的訴訟權利,訊問了被告人,聽取了辯護人的意見,依法保障了被告人各項訴訟權利。(彭波)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    美國向敘利亞發射數十枚導彈
    美國向敘利亞發射數十枚導彈
    甘肅張掖彩虹山竟然美成這樣
    甘肅張掖彩虹山竟然美成這樣
    俄抓捕8名地鐵爆炸案嫌疑人 民眾舉行大規模悼念活動
    俄抓捕8名地鐵爆炸案嫌疑人 民眾舉行大規模悼念活動
    警犬夜訓
    警犬夜訓
    010020020120000000000000011101191120771553