新華網 正文
福建質檢考泄題案告破:兩學生竊試卷獲利700元被拘
2017-04-07 07:33:18 來源: 中國青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者今天了解到,2017年1月中旬發生的“福建省高三單科質檢泄題案”已經告破,經公安部門偵查認定,2017年1月14日23時許,政和縣第一中學高三年級兩名學生從學校教務處破窗進入保管室,竊取省單科質檢6門學科測試卷,並在網上兜售,非法獲利700元,目前已被依法行政拘留,相關責任人也受到嚴厲問責。

  中國青年報·中青在線在今年1月18日和19日分別以《網傳泄題 福建緊急暫停高三質檢考》《福建高三質檢考試泄題 省紀委駐省教育廳紀檢組介入調查》為題對此事進行了報道,多名考生向記者證實了在此次省質檢考試中,多個科目的試卷在多個地市遭到了不同程度的泄露。

  福建省教育廳在近日下發給各所屬教育局的《關于2017年全省高中畢業班單科質檢測試卷泄露事件的情況通報》(以下簡稱“通報”)中表示,這次單科質檢測試雖然與學生高中畢業、高考錄取等均無關聯,但泄露後造成了嚴重的不良影響。

  通報稱,這起“泄露工作秘密”事件,雖然是個別學生所為,但也暴露出諸多管理漏洞,教訓十分深刻。目前政和縣紀委已啟動問責程序,對政和一中教務處工作人員陳獻金給予黨內嚴重警告、降低崗位等級處分,對政和一中校長魏明彥給予黨內警告處分,對分管副校長宋林政行政記過處分,對教務處主任葉禦梁黨內嚴重警告、行政撤職處分;對政和縣教育局分管領導和縣普教室主要領導給予誡勉談話。

  此外,福建省教育廳還責成政和縣教育局和政和一中切實吸取教訓,限期抓好整改。省教育廳決定給予政和一中“省一級達標高中”黃牌警告,整改期限一年。(記者 林智仁)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    走進抑鬱症治療室
    走進抑鬱症治療室
    武漢市民變身飼養員 為北極熊打掃房間
    武漢市民變身飼養員 為北極熊打掃房間
    杭州:最美白堤 桃紅柳綠
    杭州:最美白堤 桃紅柳綠
    重慶一景區現“天空懸廊”
    重慶一景區現“天空懸廊”
    010020020120000000000000011100001120764599