新華網 正文
杭州海關查獲8000多噸走私凍品
2017-04-05 10:43:20 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  杭州海關日前對外公布,經過半年的縝密偵查,該關成功破獲一起特大凍品走私案,一舉打掉了一個凍品走私團夥。該案案值8700余萬元,涉案走私牛肉、禽畜副産品等凍品8000余噸。這是杭州海關迄今為止查獲的最大一起凍品走私案。

  經查,走私分子從境外各國收攬冷凍牛肉及凍雞副、豬副産品,經香港中轉,運往韓國釜山保稅倉庫,然後再偷運進境。為了逃避檢查,這個走私團夥動了不少“歪腦筋”:走私冷藏運輸船離開韓國後,關閉船舶AIS係統,以逃避定位監管;靠岸之後便連夜安排卸貨,再由冷凍運輸車運往廣東、江蘇、山東等地。

  海關提醒,消費者在選購冷凍肉制品時,要注意認準正規廠家,確認進口渠道和生産日期,對進口渠道和生産日期不詳、無檢驗檢疫證明的凍品需謹慎購買。(記者杜海濤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
    太過分!湖南大學“朱張會講”塑像遭涂鴉
    太過分!湖南大學“朱張會講”塑像遭涂鴉
    “二十四節氣”小清新漫畫走紅
    “二十四節氣”小清新漫畫走紅
    座頭鯨擱淺海灘
    座頭鯨擱淺海灘
    開羅大餅
    開羅大餅
    010020020120000000000000011100001120752710