新華網 正文
女老板丟失一盆月季報警 黃金戒指藏花盆遭順走
2017-03-31 16:02:37 來源: 重慶晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  男子取走藏有金戒指的月季花(監控截圖)

  在渝北區空港片區開建材門市的女老板廖女士,一周前跑到雙鳳派出所報警:“我種了7年的一盆月季花被人偷走,你們一定要幫我找回來。”民警有些納悶:一盆月季花按説也不值多少錢,女老板為何急匆匆報警呢?

  月季花失竊女老板報警

  40多歲的廖女士在渝北區空港開了一間建材門市,白天店門口放有一盆月季花,格外漂亮。

  廖女士説,由于門市空間太小,她白天上班時就把花盆搬到門市外空地上,晚上關門時再搬進去。3月22日那晚,由于走得太匆忙,她將花盆忘了搬進去,第二天上班時才發現,月季花不見了,只留下孤零零的花盆。

  廖女士跑到派出所,希望民警調取監控錄像,幫她找回那盆月季花。民警告訴她,因為她放置的月季花脫離保管范圍,且本身價值不大……

  花盆藏現金證實是謊言

  沒等民警解釋完,廖女士改口説:“花盆裏藏有現金。”這讓值班民警很驚訝:膽子真大,敢把錢放在花盆裏。

  廖女士説,她平時門市有現金收入,又不願天天往銀行跑,所以就把錢藏在大家意想不到的花盆裏。

  民警調取了事發路段監控,果然發現在3月22日傍晚,有一個模糊身影從門市經過,遲疑半晌後,那人彎腰將門口的月季花連根拔起帶走。

  看到這裏,民警懷疑廖女士説的話有問題:視頻中只看到月季花被偷走,花盆尚在,而被偷走的月季花無論如何也藏不下幾千元現金的。如果錢還藏在花盆泥土裏,廖女士應該自己就能找到,為什麼還來報警呢?

  黃金戒指藏花盆遭順走

  直到這時,廖女士才向民警吐露真言:前不久,她遇見當地金店搞促銷打折,覺得金戒指比較保值,就花了1000多元買了一枚黃金戒指。她不敢立即給丈夫説,藏在家中櫃子或床頭,又怕被丈夫發現。她左思右想,決定將金戒指包好,藏在門市月季花的泥土中,再等恰當時機將此事告訴丈夫。沒想到,3月22日晚上她忘記把花盆搬進門市,月季花被路人順手牽羊,戒指也被一起拿走。

  派出所民警迅速調查,很快找到順走月季花的男子。原來該男子平時喜歡花花草草,見這盆月季花長勢喜人就動了歪心思,壓根沒想到月季花花根包著的泥土裏,居然還藏著金戒指。

  隨後,民警從該男子已種植好的月季花中,找出了那枚金戒指。民警對該男子的行為進行了嚴肅的法制教育。重慶晚報記者 陳英 警方供圖

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 男子入室盜竊吃住兩天 臨走時偷走一輛小轎車
    3月20日,家住文山市西華路水韻別墅的陳某報案稱:其停放于家門口的一輛豐田卡羅拉轎車被盜。主人家回來,得趕緊溜,石某找出車鑰匙,將卡羅拉轎車偷走,隨後開著車四處遊玩,直到被警察抓獲。
    2017-03-27 16:05:58
  • 盜竊嫌疑人涉案租用兒童作案 曝未成年人保護短板
    數據顯示,2014年以來,上海市公安機關抓獲並收容的未達刑事責任年齡的兒童31人,被利用、教唆實施盜竊的佔87%,其中10歲以下約佔81%,7歲以下約佔60%。
    2017-03-25 07:16:11
  • 上海首例利用兒童實施盜竊案宣判 兩被告均獲刑
    青浦區檢察院指控,2016年3月至5月間,宋銀秀、宋銀翠夥同劉誼花、何雪翠,組織並指使包括7歲女童劉某在內的數名兒童在上海市多區域實施盜竊,竊得手機等財物共計價值19900余元。
    2017-03-23 22:03:19
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010020020120000000000000011106191120733502