新華網 正文
廣東反貪部門前2月立案查處貪污賄賂案件315件
2017-03-31 15:56:09 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州3月31日電(記者詹奕嘉)記者從30日舉行的廣東檢察機關反貪工作會議上獲悉,今年1至2月,廣東省檢察機關反貪部門立案查處貪污賄賂案件315件431人,立案件數和人數分別同比上升11.31%和19.39%,為國家挽回經濟損失1.8億多元。

  廣東省人民檢察院檢察長鄭紅表示,今年廣東檢察機關重點查辦領導機關和領導幹部的貪污賄賂犯罪大案要案,特別是進行權力尋租、利益輸送、拉票賄選、買官賣官等貪污賄賂犯罪,同時集中力量查辦十八大以來不收斂不收手和問題線索反映集中、群眾反映強烈、現在處于重要崗位且可能還要提拔使用的領導幹部案件。

  2017年,廣東檢察機關將繼續開展整治預防扶貧領域職務犯罪專項工作,查處擠佔挪用、虛報冒領扶貧資金和異地搬遷脫貧等領域貪污賄賂犯罪,查辦教育衛生、社會保障、涉農惠民、徵地拆遷等民生領域貪污賄賂犯罪,打擊食品藥品、生態環境、安全生産等重大案事件及“村霸”、宗族惡勢力背後的貪污賄賂犯罪,維護人民群眾合法權益。

  鄭紅説,廣東檢察機關還將繼續開展國際追逃追贓專項行動,參與打擊利用離岸公司和地下錢莊向境外轉移贓款的工作,防止人員外逃、贓款外流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 賄賂還是慣例?華潤雪花陷“行賄門”稱守法
    在收購山東琥珀啤酒廠過程中,華潤雪花啤酒因與後者7名原高管之間的一筆交易而陷“賄賂風波”。今年1月下旬,山東省濱州市鄒平縣法院一審判決,該案件涉及賄賂款數額達3373萬元,琥珀啤酒廠涉案7名高管全部獲刑。
    2017-03-21 07:19:46
  • 海口糧食局原局長收受賄賂、玩忽職守獲刑
    從2015年開始,海口市糧食係統發生係列腐敗案,陳信及其下屬海口糧食儲備公司原董事長趙金城、海口市第二糧油儲備公司原董事長柯聖春、海口市軍糧供應管理站原主任吳清新等涉案人員27人均被立案調查。
    2017-03-05 14:51:42
  • 安徽原副省長楊振超受賄、貪污、濫用職權案一審開庭
    2017年2月28日,上海市第一中級人民法院公開開庭審理了安徽省原副省長楊振超受賄、貪污、濫用職權一案。
    2017-02-28 19:10:28
新聞評論
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    無人機為昆明920歲老宋柏測“身高”
    倫敦奇異蝴蝶展
    倫敦奇異蝴蝶展
    最美桃紅柳綠時
    最美桃紅柳綠時
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    超極限訓練,特戰隊員要經歷哪些“劫難”?
    010020020120000000000000011107271120733403