新華網 正文
北京:隨手拍亂停單車 發出免費騎行券
2017-03-29 08:14:10 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

  28日,北京青年報聯合ofo共享單車開展了“隨手拍亂停單車贏免費騎行券”活動。活動第一天,已有一百余人積極參與,發來看到的不文明停放共享單車現象。其中,經過審核的照片發布者獲得了免費騎行券,一位市民更獲得了價值100元的騎行券大獎。

  北青報聯合ofo倡議文明停車

  隨著共享單車投放量的增多,市民出行“最後一公裏”的需求日益得到滿足,但與此同時,共享單車亂停亂放現象也屢見不鮮,給市民出行和市政管理帶來不便。在此背景下,北京青年報響應共青團北京市委員會發出的《“綠色出行 共享文明”倡議書》,于昨天開展了“隨手拍亂停單車贏免費騎行券”活動,號召市民規范停放共享單車。

  活動在北京青年報下設的微信公眾號“很北京”中開展,市民可以隨手拍看到的不文明停車現象,發送至後臺,便可獲得免費騎行券。截至昨晚,活動已吸引了一百余名用戶參與。在天通苑、朝陽大悅城和團結湖等地區,市民隨手拍下了多張不文明停車照片,並在拍照後將單車重新停放好。

  北京市民參與活動贏免費騎車券

  昨天,家住天通苑地區的董先生參與了隨手拍亂停單車活動,並獲得了一張價值10元的ofo小黃車騎行券。在董先生發來的照片中,兩輛ofo小黃車被歪著停靠在了一棵樹旁邊,影響他人使用。拍照後,董先生將兩輛單車重新擺好,停放在規范區域。

  在昨天的活動中,胡女士最終贏得了面值100元的“騎行大獎”。胡女士家住朝陽大悅城附近,昨天上午10點30分左右外出時看到了多輛共享單車亂停放現象,並隨手拍了幾張照片發給了“很北京”後臺,參與活動。胡女士稱最近看到的不文明停車現象非常突出,“我經常會使用共享單車,覺得很方便。共享單車剛問世時找車比較困難,但後來慢慢發現車越來越多,用戶使用後經常會不規范停放,給後續使用造成很大的不方便,而且也容易造成車輛損毀”。

  胡女士拍攝的照片中,有兩輛藍色的共享單車被疊放在一起,其中一輛被倒扣在一棵樹旁,車座朝下,車輪朝上。胡女士表示,在拍完照片後,自己將兩輛單車扶起,已重新停好。

  此外,楊先生在朝陽區姚家園路附近拍攝了多張不文明停車照片,楊先生稱,“有單車停放在了盲道上,還有的單車都被推倒,看起來特別不文明。”楊先生表示,自己並非只是為了贏免費騎行券才參與了此次活動,“覺得這樣的活動特別好,會號召大家規范停車,並且能夠盡量杜絕不文明現象再次發生,活動結束後我也會繼續關注,看到沒停好的車也會扶起”。

  北青報“隨手拍亂停單車”活動在“很北京”微信公眾號中仍將繼續開展,市民仍可繼續參加,隨手拍不文明停車現象贏取免費騎行券。(記者 郭琳琳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    洪澤湖畔漁鼓舞 古韻悠悠抒情懷
    各類風箏昆明藍天下“鬥艷”
    各類風箏昆明藍天下“鬥艷”
    航拍三峽大學“桃花朵朵開”遊人如織
    航拍三峽大學“桃花朵朵開”遊人如織
    植保無人機助力江西現代農業
    植保無人機助力江西現代農業
    010020020120000000000000011101301295207381