新華網 正文
男子入室盜竊吃住兩天 臨走時偷走一輛小轎車
2017-03-27 16:05:57 來源: 雲南網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  這賊膽真大,在受害人家住了2天,還偷走了受害人的轎車。3月22日,文山警方破獲一起入室盜竊案,抓獲犯罪嫌疑人1名,追回被盜豐田卡羅拉轎車一輛。

  3月20日,家住文山市西華路水韻別墅的陳某報案稱:其停放于家門口的一輛豐田卡羅拉轎車被盜。

  通過現場走訪及調取周邊監控視頻,文山市公安局刑偵大隊民警初步掌握嫌疑人特徵及車輛去向。在大量排查對比後,最終鎖定了犯罪嫌疑人。

  22日晚7點半,嫌疑人石某出現在硯山縣城,民警立即行動將其抓獲,追回被盜的豐田卡羅拉轎車。

  石某交代,3月初,自己從西疇老家到文山找工作,可工作難找,身上的錢也用完了,便到文山市西華路水韻小區伺機實施盜竊。

  踩點過程中,石某發現陳某家平常沒人,便于3月17日撬開陳某家窗戶進入盜竊,並放心大膽地在陳某家吃住了2天。3月19日早上,他發現陳某開著一輛豐田卡羅拉轎車回來,便躲起來觀察。陳某進家後沒發現異常,不一會兒就離開了,車卻沒有開走。

  主人家回來,得趕緊溜,石某找出車鑰匙,將卡羅拉轎車偷走,隨後開著車四處遊玩,直到被警察抓獲。

  目前,石某已被刑事拘留。(記者 程浩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    “給我點糖吧!”
    “給我點糖吧!”
    010020020120000000000000011101021120703365