新華網 正文
南昌:查辦“私車公養” 一院長“揩油”被查處
2017-03-18 16:53:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌3月18日電(記者胡錦武)針對“私車公養”這一隱形變異的“車輪上的腐敗”,南昌市紀檢監察部門在加大查處通報力度的同時,不斷創新查辦手段。其中,南昌市精神病院院長趙道進因“揩油”被查處。

  據南昌市紀委17日通報,2015年2月至2016年8月期間,南昌市精神病院院長趙道進先後用單位的公車油卡為自己的私車加油5732.47元,並在單位報銷自己私車的停車費2400元。南昌市紀委決定,給予趙道進黨內警告處分,違紀金額由其本人承擔。

  針對公車改革後基層出現的“私車公養”問題,南昌市紀檢監察部門加大了治理手段的創新。今年春節期間,南昌市西湖區紀委通過從加油站調取公車加油卡消費記錄與各單位公車使用臺賬比對,發現用公車加油卡給私車加油等“私車公養”問題線索21個,涉及科級幹部5人。

  針對“私車公養”問題,南昌市西湖區相關單位已解聘臨時聘用人員4人,擬誡勉談話2人,記過3人,黨內警告7人,追究領導責任8人,並責成當事人退回相關費用。同時,處理情況還在西湖區全區范圍內進行了通報。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    假期去看大熊貓
    假期去看大熊貓
    杭州西湖龍井首批春茶開採
    杭州西湖龍井首批春茶開採
    慶祝聖帕特裏克節
    慶祝聖帕特裏克節
    31名索馬裏難民因船只遭受襲擊身亡
    31名索馬裏難民因船只遭受襲擊身亡
    010020020120000000000000011101171120651882