新華網 正文
北京多名毀損共享單車違法人員受到處罰
2017-03-18 16:00:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月18日電(記者盧國強)記者18日從北京警方了解到,近期警方連續查處多起針對共享單車的違法案件,一些私自給共享單車上鎖、故意毀壞共享單車鎖具的違法人員受到處罰。

  2月28日,某共享單車公司報警稱,在通州區一物流園區路旁發現一輛電子車鎖被破壞,並被加裝私人鎖具的共享單車,民警調查後將違法人員胡某查獲;3月12日,警方又查獲兩名毀損共享單車電子車鎖後私自上鎖的男子。據違法人員交代,他們都是通過手機軟件租賃共享單車後,為了免費用車,且方便自己使用,而毀損鎖具、私自上鎖。目前,3名違法人員均已被行政拘留。

  近日,一段網上熱傳的視頻顯示,一名男子私自給共享單車上鎖時被管理人員發現並報警,面對過路老人的批評,這名男子反稱老人“找修理”。記者從北京警方了解到,目前警方已經依法對這名男子進行了處罰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 共享單車遭免費騎行:開鎖密碼“共享”
    想騎小黃車,用戶需要在手機客戶端輸入車牌號,根據顯示的密碼,手動撥開機械鎖,之後就能以1小時1元錢的價格隨意騎行。由于這種設計,用戶只需記住車牌號和對應的密碼,就能直接開鎖。
    2017-03-18 08:49:30
  • 南京:共享單車或實名制 未滿12歲禁止騎行
    隨著花花綠綠的“共享單車”走入南京市民生活,亂停亂放等隨之而來的管理問題也給城市正常秩序帶來困擾。政府及各有關部門按照各自職責鼓勵、支持、規范網約自行車發展,依法履行監督責任,發揮服務和監管職能。
    2017-03-18 07:35:44
  • 共享單車進入城市攻防戰 ofo上海試點“免押金”
    共享單車領域每天都有新動作,戰事也迅速升級到“城市攻防戰”階段,第一個目標是上海。另一個共享單車玩家優拜也攜
    2017-03-17 17:09:36
新聞評論
    少年逛公園撿到大鑽石
    少年逛公園撿到大鑽石
    大熊貓“蜀蘭”回到家鄉四川
    大熊貓“蜀蘭”回到家鄉四川
    昆明櫻花燦爛醉遊人
    昆明櫻花燦爛醉遊人
    明太原縣城雄姿初現
    明太原縣城雄姿初現
    010020020120000000000000011101061120651752