新華網 正文
挪用公款987萬元買理財 獲利7萬元女子獲刑三年
2017-03-18 15:29:08 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  先後挪用區“減煤換煤、清潔空氣”專項資金987萬元用于購買理財産品,崔某在一年多的時間內共獲利7萬余元。日前,被告崔某被法院以挪用公款罪判處有期徒刑3年。

  據介紹,36歲的女子崔某被捕前係平谷區社會主義新農村建設領導小組辦公室工作人員。檢方指控崔某在2014年平谷區開展的“減煤換煤、清潔空氣”專項工作中,負責收取農戶自籌部分的專項資金共計886萬余元。2014年12月18日、2015年2月27日崔某挪用400萬元、187萬元用于購買農業銀行某理財産品,共獲利31378.20元;2014年10月24日至2015年3月5日,崔某又挪用400萬元購買天弘基金管理的某理財産品,獲利41090.34元。

  案發前,崔某將挪用的專項資金及獲得的收益全部上交至平谷區社會主義新農村建設領導小組辦公室,後崔某到檢察機關接受訊問。被告的辯護人認為,崔某係初犯,具有自首情節,認罪、悔罪,並在案發前已經將公款本息全部上交,未給國家造成損失,社會危害性小,且單位財務管理上存在問題,建議對崔某減輕處罰,並適用緩刑。

  法院認為,被告行為已構成挪用公款罪,鑒于其具有自首情節,認罪、悔罪,且公款及收益均已退繳,故對其依法減輕處罰。雖被告所在的單位在財務管理上有違規行為,但與被告挪用公款進行營利活動的犯罪行為之間沒有必然的因果關係,且崔某的犯罪情節嚴重,不宜適用緩刑。(記者王薔)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 官員貪污挪用公款還詐騙 上百萬贓款用來賭博還債
    犯罪事實:李傳魁在辦理皮窩鄉桔梗開發項目專項資金劃撥和管理中壩河村皮黃通村道公路工程資金過程中,利用職務便利,侵吞國家專項資金27.8萬元,挪用公款40.3萬元。李傳魁虛構事實,以鄉人民政府名義向民間借款,金額達85.4萬元,用于賭博、承包工程、日常開支。
    2017-01-03 15:46:27
  • 會計挪用公款713萬送女友去韓國整容 獲刑8年
    廣東食藥監局下屬一事業單位會計施俊飛,為滿足自己和女友的個人消費,不惜鋌而走險,用私填審批單、私開單位發票等方式挪用公款713萬元,日前被廣州中院以挪用公款罪判處有期徒刑八年,並追繳犯罪所得。
    2016-12-22 04:07:10
新聞評論
    少年逛公園撿到大鑽石
    少年逛公園撿到大鑽石
    大熊貓“蜀蘭”回到家鄉四川
    大熊貓“蜀蘭”回到家鄉四川
    昆明櫻花燦爛醉遊人
    昆明櫻花燦爛醉遊人
    明太原縣城雄姿初現
    明太原縣城雄姿初現
    010020020120000000000000011100831120651685