新華網 正文
民警掃毒被驚到!毒販配備"速降包" 可從7樓一飛而下
2017-03-18 14:36:02 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

去年上海安防展上展出的逃生包

  每扇門裝著七八道鎖,房間裏還備著從七樓飛身而下的速降包,搜查毒販的出租房時,見多識廣的民警還是被驚到了。

  3月16日,上虞警方通報了一宗省目標毒品案件,繳獲毒品冰毒310余克,抓獲涉案嫌疑人19人,從而搗毀了一張潛藏在上虞的販毒網絡,切斷了一條由廣東至上虞的毒品通道。

  其中最主要的上家是43歲的重慶人王某。他在上虞出租房的每一扇門後都一溜安裝了七八道鎖!還在自己臥室內準備了“速降包”——可以讓他從7樓速降至1樓。

  速降包可是個時髦玩意兒,據説設計初衷是為了高層消防逃生,內置的滑輪設備可以在關鍵時刻起到救命的作用。每當火災來臨時,只需迅速背上背包、係緊背帶,將繩索末端固定好。隨後,再從窗戶上爬下去即可。速降逃生背包內置下降控制設備,並採用了自動控制係統,下降速度為每秒一到兩米,不會因為下降速度太快而引起不適。

  目前,王某、周某等4人因涉嫌販毒被刑事拘留,趙某、王某某2人因涉嫌容留他人吸毒被刑事拘留,5名吸毒人員被強制隔離戒毒,8人被行政拘留。案件正進一步審查中。(本報記者 汪子芳 本報通訊員 葉聖一)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    少年逛公園撿到大鑽石
    少年逛公園撿到大鑽石
    大熊貓“蜀蘭”回到家鄉四川
    大熊貓“蜀蘭”回到家鄉四川
    昆明櫻花燦爛醉遊人
    昆明櫻花燦爛醉遊人
    明太原縣城雄姿初現
    明太原縣城雄姿初現
    010020020120000000000000011101091120651537