新華網 正文
重慶一大爺外出散步撿到炸彈 淡定上交警方銷毀
2017-03-16 10:49:02 來源: 華龍網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

鮮大爺撿到的炮彈。警方供圖

  日前,重慶萬盛的鮮大爺在河邊散步時發現了一坨銹跡斑斑的生鐵,撿起一看居然是一枚生銹的炮彈。他淡定地拎著銹彈將其交給了村支書,最後轉交給萬盛警方安全銷毀。

  今年75歲有余的鮮大爺住在萬盛東林鎮,平時喜歡外出散步溜達。3月2日下午,當他沿著東林鎮鐵路,走到一污水管道施工處時,一坨銹跡斑斑的生鐵引起了他的注意。

  “咦!這裏好像有塊廢鐵。”本以為可以將這塊廢鐵撿來湊集其他的東西賣點錢,但鮮大爺撿起銹鐵後定睛一看,原來是一顆炸彈。

  因小時候見過軍隊運輸炮彈,鮮大爺並不覺得陌生。他説,該炮彈有30多公分長,差不多4斤重,炮彈的尾部已經嚴重生銹,從外形上判斷極有可能是一顆迫擊炮炮彈。

  “這家夥有潛在隱患,放在家裏肯定要不得。”鮮大爺撿起炮彈交給了村支書,村支書將它轉到了東林派出所值班民警手中。

  經過萬盛警方治安民警核實,該炮彈係一枚迫擊炮炮彈。經過勘察,雖然尾部引線已經生銹,但不排除爆炸的可能。

  近日,民警立即聯係爆破單位將炮彈轉移到安全地點進行了銷毀,並找到該炮彈的施工沿線進行拉網式排查,消除可能存在的隱患。

  警方提醒:炸彈作為高危險品,廣大市民發現遺留的炸彈、子彈時,請第一時間向警方報警求助。不要隨意搬動或敲打引線,嚴禁私藏,及時交由警方專業人士處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    恐龍展
    恐龍展
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    010020020120000000000000011107621120638267