新華網 正文
貴陽市律師協會公布行業服務收費平均水平
2017-03-16 09:25:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽3月16日電(記者肖艷)貴陽市律師協會15日舉行新聞發布會,公布貴陽市律師服務收費2015-2016年度平均水平。貴陽市律師協會副會長兼秘書長宋迅介紹,此舉旨在讓法律服務委托雙方充分了解全市律師行業服務市場價格的公開信息,並為雙方協商律師費提供參考,但不作為律師服務收費的指導標準。

  據了解,2014年國家發展改革委員會對律師行業服務收費出臺相關規定後,2016年10月,貴州省出臺規定,除法律援助案件的律師服務按照《法律援助條例》和《貴州省法律援助條例》等規定執行外,所有律師服務收費均實行市場調節價。全省沒有政府指導價格,收費標準由各家律師事務所制定。

  此次公布的價格信息,是協會在全市律師事務所范圍內,按照律師事務所規模大小、執業人數、執業年限、知名度大小等因素,選擇了具有代表性的60家律師事務所,依據其自願在協會備案的收費標準進行平均統計得出。發布的平均價格信息以及60所律師事務所備案的收費標準通過協會網站一並向社會公布。

  宋迅説,公布的價格信息對在庭審中原告方索賠律師服務費等也有一定的參考價值,此後將按照公平、公開原則,不定期更新並公布平均價格信息,以便社會各界了解和監督律師行業服務和收費,不斷改善和提高律師行業服務水準。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
新聞評論
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    恐龍展
    恐龍展
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    010020020120000000000000011107631120636818