新華網 正文
互動百科:為虛假內容道歉 將全部重新審核客戶資質
2017-03-16 08:18:22 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  15日晚間,央視“3.15”晚會曝光互動百科成“最大虛假廣告垃圾站”,成為“虛假信息的放大器”。對此,互動百科隨後在其官方微博中回應表示,為此造成的不良影響表示誠懇道歉,全面排查詞條內容,立刻整改詞條內容審核流程,下線不符合百科標準的詞條和不合格客戶廣告,全部重新審核客戶資質。

  央視調查發現,互動百科“號稱是知識共享平臺的網站,背地裏幹的卻是見不得人的勾當,不但信息的準確性真假難辨,甚至有時候,還變成虛假信息的放大器”。

  在這裏,一些號稱神奇的産品,光鮮的人物簡歷,只要花4800元錢就可以開通 “百科詞條認領”的服務,然後就可以隨意杜撰並發布,用虛假的廣告堂而皇之地圈錢。比如説,有一個詞條名叫“極藻5s”,號稱一位肝癌患者服用“極藻5s”僅僅7天,癌細胞就不見了,該産品一經發布月售上萬盒,但如此神奇的産品,在國家食品藥品監督管理總局網站上卻查不到任何相關信息。

  互動百科于3月15日晚發布的聲明。

  央視記者隨同北京市海淀區稽查大隊共同到互動百科公司現場進行檢查,發現互動百科確實有通過收費幫助客戶發布信息的行為。

  北京海淀區稽查大隊負責人現場檢查後表示,稽查大隊通過技術手段,調取財務數據、後臺數據、網頁截屏等,通過手段已經將證據固化。發現互動百科確實有通過收費幫助客戶發布信息的行為,下一步將根據材料進一步研判,如果發現確實有違法行為,將進行查處。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    恐龍展
    恐龍展
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    010020020120000000000000011101191120635959