新華網 正文
止咳水+可樂=毒品!浙江破獲販賣止咳水用以吸毒案
2017-03-10 14:41:41 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  浦江破獲大型販賣止咳水用以吸毒案 止咳水兌可樂 一天喝四五十包 這也是吸毒

  好幾箱共1000余包止咳藥水,幾乎擺滿浦江縣公安局白馬派出所的辦公室。這是當地白馬派出所聯合浦江縣公安局刑偵分局、仙華派出所剛剛破獲的兩起吸毒大案,而本案中的毒品就是這些止咳藥水。

  今年1月底,浦江縣公安局刑偵分局民警在日常排摸中發現,有人通過大量服用感冒藥的方式進行吸毒。

  了解情況後,白馬派出所、刑偵分局、仙華派出所組成專案組,並很快發現了以張某、賈某為首的吸販毒團夥。

  其中的賈某,服用止咳水長達十余年,他經常前往衢州一家藥店,通過一位吳姓醫生購買止咳水。3月2日晚上,警方採取行動,抓獲犯罪嫌疑人賈某等4人。從賈某轎車的後備廂裏,當場查獲一箱止咳口服溶液。

  經詢問,4名犯罪嫌疑人對其販賣、濫用止咳水的違法犯罪行為供認不諱,一條“販賣止咳水用以吸毒”的鏈條浮出水面。

  隨後,警方又在衢州柯城抓獲販毒上家吳某,查獲國家管制可待因感冒藥125瓶。

  此次落網的嫌疑人中,有三人為“90後”。為尋求刺激,三人在明知該咳嗽藥內有可待因成分,容易上癮的情況下,仍嘗試購買並多次服用。賈某等人更誇張,他們將可待因口服溶液配著可樂當水喝,有時一天就要喝四五十包。由于長時間的服用,他們的身體已經出現不少損傷。

  截至3月5日,浦江警方摧毀吸販毒團夥2個,抓獲涉毒人員14名,繳獲涉案物品1000余包。目前,相關案件還在進一步辦理當中。(本報記者 傅穎傑 通訊員 潘再陽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    韓國憲法法院通過總統彈劾案
    韓國憲法法院通過總統彈劾案
    鄉村模特的“畫裏畫外”
    鄉村模特的“畫裏畫外”
    意大利中東部一橋梁坍塌致2死3傷
    意大利中東部一橋梁坍塌致2死3傷
    空中巡禮上海自貿區
    空中巡禮上海自貿區
    010020020120000000000000011101091295065751