新華網 正文
雲南公布10余起涉嫌拒不支付勞動報酬罪案件
2017-03-10 13:53:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明3月10日電(記者林碧鋒、侯文坤)雲南省人力資源和社會保障廳9日向社會公布該省查處的23起重大勞動保障違法案件,涉及22個用人單位和責任人,其中包括16起涉嫌拒不支付勞動報酬罪案件。

  據雲南省人社廳介紹,此次公布的案件均為近幾年雲南省部分州(市)、縣(市、區)查處的工資支付類重大勞動保障違法案件,其中4件依法責令限期改正、3件申請法院強制執行、16件因涉嫌拒不支付勞動保障罪被移送公安機關。

  其中,昆明黎懷民勞務分包有限公司拖欠191名民工工資共計778萬元,涉嫌拒不支付勞動報酬罪,被責令限期改正,移送公安機關;中國有色金屬工業第十四冶金建設公司拖欠131名勞動者工資110.47萬元,被責令限期整改,申請強制執行。

  雲南省將加大對重大勞動保障違法行為的懲戒力度,通過社會監督,教育和警示用人單位遵守勞動保障法律、法規和規章規定。對公布涉及的用人單位和責任人,有關部門將計入誠信檔案,對失信用人單位和個人實行聯合懲戒,以更好地保障勞動權益,維護社會公平正義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    韓國憲法法院通過總統彈劾案
    韓國憲法法院通過總統彈劾案
    鄉村模特的“畫裏畫外”
    鄉村模特的“畫裏畫外”
    意大利中東部一橋梁坍塌致2死3傷
    意大利中東部一橋梁坍塌致2死3傷
    空中巡禮上海自貿區
    空中巡禮上海自貿區
    010020020120000000000000011101021120604573