新華網 正文
檢察機關對遼寧政法委原書記蘇宏章等兩案提起公訴
2017-03-08 07:35:35 來源: 高檢網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,湖南、黑龍江檢察機關依法對中共廣西壯族自治區黨委原常委、南寧市委原書記余遠輝涉嫌受賄案,中共遼寧省委原常委、政法委原書記蘇宏章涉嫌受賄、行賄案提起公訴。

  中共廣西壯族自治區黨委原常委、南寧市委原書記余遠輝涉嫌受賄一案,經最高人民檢察院指定,由湖南省人民檢察院偵查終結後,移送湖南省湘西土家族苗族自治州人民檢察院審查起訴。近日,湘西土家族苗族自治州人民檢察院已向湘西土家族苗族自治州中級人民法院提起公訴。檢察機關起訴指控:被告人余遠輝利用擔任廣西梧州市人民政府市長、中共梧州市委書記、中共廣西自治區黨委常委、秘書長、中共南寧市委書記等職務上的便利以及職權、地位形成的便利條件,為他人謀取利益,非法收受他人巨額財物,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

  中共遼寧省委原常委、政法委原書記蘇宏章涉嫌受賄、行賄一案,經最高人民檢察院指定,由黑龍江省人民檢察院偵查終結後,移送黑龍江省哈爾濱市人民檢察院審查起訴。近日,哈爾濱市人民檢察院已向哈爾濱市中級人民法院提起公訴。檢察機關起訴指控:被告人蘇宏章利用擔任中共沈陽市委副書記、中共遼寧省委常委、政法委書記等職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人巨額財物;為謀取不正當利益,給予國家工作人員以巨額財物,依法應當以受賄罪、行賄罪追究其刑事責任。

  對上述案件,檢察機關在審查起訴階段分別依法告知了被告人享有的訴訟權利,訊問了被告人,聽取了辯護人的意見,依法保障了被告人各項訴訟權利。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    安徽農民發明專利轉化新型農業機具 有效解決秸稈禁燒難題
    安徽農民發明專利轉化新型農業機具 有效解決秸稈禁燒難題
    美國一列火車與大巴相撞造成至少4人死亡
    美國一列火車與大巴相撞造成至少4人死亡
    雲南盈江的“獨樹成林”奇觀
    雲南盈江的“獨樹成林”奇觀
    海軍南海艦隊遠海訓練編隊圓滿完成任務返回三亞
    海軍南海艦隊遠海訓練編隊圓滿完成任務返回三亞
    010020020120000000000000011101091120586468