新華網 正文
成都:制毒窩點起濃煙 消防官兵擒毒販
2017-03-07 14:49:47 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社成都3月7日電(記者蕭永航、吳光于)原本以為只是一場普通的民房起火,不料卻是“絕命毒師”制毒引起的濃煙。3月6日,成都公安消防支隊特勤三中隊官兵在一場滅火行動中展開了一場搗毀毒品加工窩點、抓捕制毒嫌疑人特殊行動。

    3月6日12點47分,成都消防指揮中心接到報警稱:位于成都市金牛區某小區的一居民房起火,濃煙四處彌漫,尚不清楚有無人員被困,情況緊急。特勤三中隊接到命令後,立即出動3臺五十鈴水罐車、18名消防官兵緊急趕赴現場。

    到達事發現場後,消防官兵發現,該小區一棟單元樓的樓道裏彌漫著刺鼻的濃煙,緊急破拆防盜門後,只見房間內濃煙彌漫,房裏走出一男子沉默不言,神色緊張,拒不回答現場官兵的詢問,並快速地走到樓梯口欲趁機逃跑。

    進入房間內的消防員發現異樣,大吼一聲:“抓住他!”此時男子已沿樓梯飛速逃跑至5樓,兩名消防員立即展開追擊。

    臨近一樓出口,眼看男子即將逃脫,關鍵時刻,一位消防員趁其不備,跨越欄桿飛腳將其踢翻抓獲,隨即移交給了聞訊趕來的110巡警。

    經110巡警核查,確認該處為毒品加工制作窩點,在加工過程中産生了大量濃煙。彌漫擴散的濃煙讓該小區居民誤以為發生火災才撥打了119,從而上演了一場消防員緝毒行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
    海南三亞“第三衛生間”亮相景區 解決特殊遊客群體如廁需求
    海南三亞“第三衛生間”亮相景區 解決特殊遊客群體如廁需求
    韓國軍方稱朝鮮試射4枚導彈
    韓國軍方稱朝鮮試射4枚導彈
    山路彎彎
    山路彎彎
    花海遊龍
    花海遊龍
    010020020120000000000000011101051120583721