新華網 正文
小夥花光結婚錢後行竊 因辦婚禮警方蹲守4天延遲抓捕
2017-03-03 08:42:08 來源: 四川新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  春節剛過,“遊手好閒”的王成(化名)將父親給的10余萬元婚禮錢揮霍一空,因為無法交代錢的去向,他選擇在馬爾康盜竊營業廳內的手機來“填坑”,最終還是被警方擋獲。令他萬萬沒想到的是,警方先讓其辦完了婚禮,才對他進行抓捕。目前,王成已被依法刑事拘留,被盜物品全部追回。

  花光婚禮錢後動上“歪腦筋” 盯上營業廳意圖行竊

  王成家住阿壩州黑水縣,按照原計劃,過完年後他就將步入婚姻殿堂。眼看婚禮的日子越來越近,一向慈愛的父親拿出自己積蓄已久的14萬現金,給了王成讓其購置家具。沒想到,王成懷揣著父親給的錢,不但不花在正事上,反而先後前往青海、甘肅等地遊玩,不到一個月就將所有現金揮霍一空。

  王成害怕回家沒法向父親交代錢的去向,便試圖到馬爾康找工作過渡,由于性格懶惰怕吃苦,王成在馬爾康根本找不到工作,于是萌生了偷盜的想法。經多次踩點,王成盯上了馬爾康城區的一家聯通營業廳。

  “腦洞大開”的王成將挂在營業廳門上的鎖偷下後,到鎖具店購買了一個同樣的鎖再拿回去挂上,這麼“奇葩”的行為居然蒙騙了所有人。2月16日下午,店老板下班後糊涂地將王成新挂的鎖鎖上後便回家休息了。深夜的馬爾康街頭依然有行人路過,但已化身店主人的王成帶著口罩出現在店門口,然後從褲兜裏掏出鑰匙熟練地開鎖進入小店。這一幕發生得非常自然,以至于旁邊的路人都沒有想到自己的身邊正有人在實施犯罪。

  得逞後逃回家中辦婚禮 警方蹲守4天延遲抓捕感動他

  2月17日早上,營業廳老板像往常一樣哼著小曲到自己的店裏準備營業時,發現店內一片淩亂。想辦法打開店門後,發現展櫃已被打開,裏面空空如也,存放在裏面的蘋果、三星等20余部新品高端手機不翼而飛,損失達10余萬元。“遭偷了!”慌亂之余,店老板立即向當地派出所報了案。

  接到報警後,馬爾康警方迅速成立專案組展開調查。

  2月20日,警方掌握了犯罪嫌疑人基本信息和具體位置。當天,警方本該實施抓捕,卻意外獲悉王成正在籌備婚禮,辦案組再三考慮,沒有在第一時間行動,而是選擇在王成家附近蹲守了4天。2月24日,王成完成婚禮後,警方對他實施了抓捕。落網後得知辦案民警為了讓自己完婚而延後抓捕,王成感動萬分。

  目前,王某已被依法刑事拘留,案件仍在持續深挖當中,被盜物品全部追回。(記者 雷茲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 男子破解撿來手機密碼 給自己發紅包竊綁定卡裏錢
    近日,東區人民法院開庭審理此案,最終判決被告人陳某和王某犯盜竊罪,分別處罰金5000元和4000元。最終,東區法院依法判處被告人陳某犯盜竊罪,判處罰金人民幣5000元;被告人王某犯盜竊罪,判處罰金人民幣4000元。
    2016-10-12 18:05:17
  • 湖北男子借朋友手機玩 給自己轉錢192次竊3.68萬元
    19日,宜昌市檢察院發布消息:當陽一名21歲的男子,借朋友手機玩遊戲時,借機利用對方設置免密碼支付的功能,給自己支付寶轉錢,一共轉192次,共計3.68萬元。
    2016-06-22 00:24:42
新聞評論
    茶綠櫻紅惹人醉
    茶綠櫻紅惹人醉
    埃及與德國將在反恐及遏制非法移民等方面加強合作
    埃及與德國將在反恐及遏制非法移民等方面加強合作
    北京女籃創佳績 三奪聯賽總冠軍
    北京女籃創佳績 三奪聯賽總冠軍
    蘇丹總統任命巴克裏為總理
    蘇丹總統任命巴克裏為總理
    010020020120000000000000011100831120561076